Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренный лосось с Лингвини и соусом песто

Пандусы заменяют как базилик, так и чеснок в этом новом вращении на песто.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте 2/3 стакана луковиц и стеблей в сковороду и обжарьте до мягкости, но не подрумяньте, уменьшив огонь, если это необходимо, чтобы предотвратить подрумянивание, около 5 минут. Переложите обжаренные скаты в процессор (не чистите сковороду). Добавьте зеленую ботву, сыр, миндаль и эстрагон в комбайн; обработайте до мелкого измельчения. При работающей машине постепенно добавьте 1/2 стакана масла и пюре почти до однородной массы. Переложите песто в миску. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сделать заранее: можно сделать на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить.

Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая.

Тем временем разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же большой сковороде на среднем огне. Посыпать лосося солью и перцем. Добавьте лосося в сковороду и готовьте до тех пор, пока он не станет непрозрачным в центре, около 4 минут с каждой стороны.

Слейте макароны, оставив 3/4 стакана жидкости для приготовления макарон. Верните макароны в кастрюлю, добавьте все, кроме 1/4 стакана песто, и перемешайте, добавив достаточно жидкости для приготовления макарон столовыми ложками, чтобы увлажнить. Приправить солью и перцем. Разделите пасту между тарелками. Сверху выложить лосось. Намажьте оставшуюся 1/4 стакана песто на рыбу и подавайте.

Можно приобрести в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на итальянских рынках.

** Нежный испанский миндаль, который обычно продается жареным и соленым; доступен в специализированных продовольственных магазинах и магазинах натуральных продуктов. tienda.com.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки плюс 1/2 стакана оливкового масла, разделенного пополам
  • 2/3 стакана тонко нарезанных обрезанных рамповых луковиц и тонких стеблей
  • 1 чашка свежего тертого сыра Азиаго*
  • 1/3 стакана миндаль Marcona**
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
  • 12 унций лингвини
  • 6 филе лосося весом 6 унций

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья