Обжаренный лосось с Лингвини и соусом песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пандусы заменяют как базилик, так и чеснок в этом новом вращении на песто.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте 2/3 стакана луковиц и стеблей в сковороду и обжарьте до мягкости, но не подрумяньте, уменьшив огонь, если это необходимо, чтобы предотвратить подрумянивание, около 5 минут. Переложите обжаренные скаты в процессор (не чистите сковороду). Добавьте зеленую ботву, сыр, миндаль и эстрагон в комбайн; обработайте до мелкого измельчения. При работающей машине постепенно добавьте 1/2 стакана масла и пюре почти до однородной массы. Переложите песто в миску. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сделать заранее: можно сделать на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить.
Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая.
Тем временем разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же большой сковороде на среднем огне. Посыпать лосося солью и перцем. Добавьте лосося в сковороду и готовьте до тех пор, пока он не станет непрозрачным в центре, около 4 минут с каждой стороны.
Слейте макароны, оставив 3/4 стакана жидкости для приготовления макарон. Верните макароны в кастрюлю, добавьте все, кроме 1/4 стакана песто, и перемешайте, добавив достаточно жидкости для приготовления макарон столовыми ложками, чтобы увлажнить. Приправить солью и перцем. Разделите пасту между тарелками. Сверху выложить лосось. Намажьте оставшуюся 1/4 стакана песто на рыбу и подавайте.
Можно приобрести в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на итальянских рынках.
** Нежный испанский миндаль, который обычно продается жареным и соленым; доступен в специализированных продовольственных магазинах и магазинах натуральных продуктов. tienda.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки плюс 1/2 стакана оливкового масла, разделенного пополам
- 2/3 стакана тонко нарезанных обрезанных рамповых луковиц и тонких стеблей
- 1 чашка свежего тертого сыра Азиаго*
- 1/3 стакана миндаль Marcona**
- 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
- 12 унций лингвини
- 6 филе лосося весом 6 унций