Мидии и картофель фри с горчичным майонезом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя на атлантическом побережье Франции ничто не заменит миску мидий, вы будете удивлены тем, как легко воссоздать это соленое, ароматное блюдо дома.
Приготовьте картофель фри в соответствии с инструкциями на упаковке и при необходимости держите его в тепле в духовке.
Тем временем лук нарежьте очень тонкими ломтиками с помощью ломтерезки, затем варите с чесноком и щепоткой соли в сливочном масле в широкой тяжелой средней кастрюле на среднем огне, накрытой крышкой, периодически помешивая, до бледно-золотистого цвета.
Пока лук варится, взбейте вместе горчицу и воду до однородной массы, затем добавьте майонез и 1/4 чайной ложки перца.
Добавьте вино к луку и быстро тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока лук не станет почти мягким, около 5 минут. Добавьте мидии и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока мидии не раскроются настежь, 4-6 минут, часто проверяя через 4 минуты и перенося приготовленное в миску. (Выбросьте все оставшиеся нераспечатанными мидии.) Добавьте петрушку в кулинарную жидкость и посолите. Полейте мидии жидкостью, затем подавайте с картофелем фри и горчичным майонезом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка замороженного картофеля фри (от 15 до 16 унций)
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 чайные ложки сухой горчицы
- 2 чайные ложки воды
- 1/2 стакана майонеза
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 фунта культивированных мидий, промытых
- 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки