Халва Милль-Фей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя этот рецепт требует малинового гарнира, не стесняйтесь заменить его карамелизированными яблоками или поджаренными фисташками. При работе с тестом филло убедитесь, что неиспользованные листы филло покрыты как можно больше, так как они имеют тенденцию быстро высыхать.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. Сложите 8 листов филло и разрежьте пополам крест-накрест. Смажьте 1 половину листа филло маслом и посыпьте сахаром. Выложите еще одну половину листа поверх первой и повторите с маслом и сахаром, чтобы сформировать стопку из 4 половинных листов, завершив верхний слой маслом и сахаром. Повторите то же самое с оставшимися половинами листов, чтобы сформировать еще 3 стопки. Разрежьте каждую стопку на 4 равных части, чтобы получилось 16 стопок. Перенести стопки на противни и выпекать до золотистого цвета 8–12 минут. Дайте остыть до комнатной температуры около 15 минут.
Сделайте крем для халвы:
Тем временем в небольшой миске смешайте мед или финиковый сироп с тахини. Если вы используете немолочную взбитую начинку, положите ее в большую миску и аккуратно сложите в медово-тахинную смесь. Если вы используете сливки, взбейте до образования мягких пиков. Аккуратно добавьте медово-тахинную смесь и взбейте до жестких пиков. Поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
Соберите десерт:
Положите одну стопку филло на десертную тарелку. Намажьте скудным 1/4 стакана крема халвы. Повторите то же самое с еще 3 стопками филло и еще 2 слоями крема халвы. Повторите этот процесс, чтобы сформировать еще 3 порции. Полейте каждую стопку медом или финиковым сиропом, посыпьте крошками халвы и украсьте малиной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 листов теста филло, размороженного при необходимости
- Рапсовое или оливковое масло для чистки зубов
- Сахарный песок для посыпки