Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Халва Милль-Фей

Хотя этот рецепт требует малинового гарнира, не стесняйтесь заменить его карамелизированными яблоками или поджаренными фисташками. При работе с тестом филло убедитесь, что неиспользованные листы филло покрыты как можно больше, так как они имеют тенденцию быстро высыхать.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. Сложите 8 листов филло и разрежьте пополам крест-накрест. Смажьте 1 половину листа филло маслом и посыпьте сахаром. Выложите еще одну половину листа поверх первой и повторите с маслом и сахаром, чтобы сформировать стопку из 4 половинных листов, завершив верхний слой маслом и сахаром. Повторите то же самое с оставшимися половинами листов, чтобы сформировать еще 3 стопки. Разрежьте каждую стопку на 4 равных части, чтобы получилось 16 стопок. Перенести стопки на противни и выпекать до золотистого цвета 8–12 минут. Дайте остыть до комнатной температуры около 15 минут.

Сделайте крем для халвы:

Тем временем в небольшой миске смешайте мед или финиковый сироп с тахини. Если вы используете немолочную взбитую начинку, положите ее в большую миску и аккуратно сложите в медово-тахинную смесь. Если вы используете сливки, взбейте до образования мягких пиков. Аккуратно добавьте медово-тахинную смесь и взбейте до жестких пиков. Поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

Соберите десерт:

Положите одну стопку филло на десертную тарелку. Намажьте скудным 1/4 стакана крема халвы. Повторите то же самое с еще 3 стопками филло и еще 2 слоями крема халвы. Повторите этот процесс, чтобы сформировать еще 3 порции. Полейте каждую стопку медом или финиковым сиропом, посыпьте крошками халвы и украсьте малиной.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 листов теста филло, размороженного при необходимости
  • Рапсовое или оливковое масло для чистки зубов
  • Сахарный песок для посыпки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками