Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Слоеный Торт С Шоколадной Помадкой

Не нужно бояться этого слоеного пирога: он готовится простым способом перемешивания, используя всего две сковородки. Глазурь очень легкая, и все держится хорошо. Торт на день рождения, Пасху (с шоколадными яйцами сверху) или в любое время, когда вам понадобится хороший кусок старого доброго липкого шоколадного торта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте торт: Разогрейте духовку до 350F. В небольшой кастрюле аккуратно растопите 1 1/4 палочки сливочного масла. Снимите с огня и добавьте молоко, масло и ваниль. Тем временем смажьте маслом две 8-дюймовые круглые формы для кекса, затем выровняйте дно кружочками пергаментной бумаги.

Смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель и соль, затем просейте в большую миску.

Добавьте коричневый сахар и разбейте все комочки. Сделайте углубление в центре и добавьте масляную смесь. Используя венчик, медленно смешайте ингредиенты вместе,затем хорошо взбейте до однородной массы. Лопаточкой разделите тесто поровну между сковородками и равномерно распределите.

Выпекайте до тех пор, пока лепешки не поднимутся, не станут твердыми и не отойдут немного назад от краев сковородок. Дайте остыть в кастрюлях 10 минут, затем выложите на охлаждающую стойку и полностью остудите.

Приготовьте глазурь: в средней кастрюле размешайте сгущенное молоко и сливки на слабом огне, пока они не начнут пузыриться по краям. Снимите с огня и добавьте шоколад, масло и ваниль. Дайте шоколаду растаять, периодически помешивая и взбивая, пока он не остынет, пока он не станет густым, жидким и полностью не остынет.

Соберите торт: на тарелке для торта, выстланной полосками пергаментной бумаги, бутербродируйте торты вместе с 1/2 стакана глазури. Ложкой выложить оставшуюся глазурь поверх торта. Разложите его толстым слоем, затем, работая над четвертью торта за раз, нанесите глазурь на край торта и вниз, чтобы встретить тарелку. Старайтесь двигаться одним плавным движением. Повторите все сначала. Разгладьте и завихрите глазурь, как вам нравится, или оставьте ее грубой.

Дайте пирогу постоять где-нибудь в прохладном месте в течение часа (или до дня), прежде чем нарезать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 палочки (1/2 стакана плюс 2 столовые ложки) сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
  • 1 1/4 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана светло-коричневого сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками