Слоеный Торт С Шоколадной Помадкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не нужно бояться этого слоеного пирога: он готовится простым способом перемешивания, используя всего две сковородки. Глазурь очень легкая, и все держится хорошо. Торт на день рождения, Пасху (с шоколадными яйцами сверху) или в любое время, когда вам понадобится хороший кусок старого доброго липкого шоколадного торта.
Приготовьте торт: Разогрейте духовку до 350F. В небольшой кастрюле аккуратно растопите 1 1/4 палочки сливочного масла. Снимите с огня и добавьте молоко, масло и ваниль. Тем временем смажьте маслом две 8-дюймовые круглые формы для кекса, затем выровняйте дно кружочками пергаментной бумаги.
Смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель и соль, затем просейте в большую миску.
Добавьте коричневый сахар и разбейте все комочки. Сделайте углубление в центре и добавьте масляную смесь. Используя венчик, медленно смешайте ингредиенты вместе,затем хорошо взбейте до однородной массы. Лопаточкой разделите тесто поровну между сковородками и равномерно распределите.
Выпекайте до тех пор, пока лепешки не поднимутся, не станут твердыми и не отойдут немного назад от краев сковородок. Дайте остыть в кастрюлях 10 минут, затем выложите на охлаждающую стойку и полностью остудите.
Приготовьте глазурь: в средней кастрюле размешайте сгущенное молоко и сливки на слабом огне, пока они не начнут пузыриться по краям. Снимите с огня и добавьте шоколад, масло и ваниль. Дайте шоколаду растаять, периодически помешивая и взбивая, пока он не остынет, пока он не станет густым, жидким и полностью не остынет.
Соберите торт: на тарелке для торта, выстланной полосками пергаментной бумаги, бутербродируйте торты вместе с 1/2 стакана глазури. Ложкой выложить оставшуюся глазурь поверх торта. Разложите его толстым слоем, затем, работая над четвертью торта за раз, нанесите глазурь на край торта и вниз, чтобы встретить тарелку. Старайтесь двигаться одним плавным движением. Повторите все сначала. Разгладьте и завихрите глазурь, как вам нравится, или оставьте ее грубой.
Дайте пирогу постоять где-нибудь в прохладном месте в течение часа (или до дня), прежде чем нарезать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 палочки (1/2 стакана плюс 2 столовые ложки) сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
- 1 1/4 стакана цельного молока
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 3/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана светло-коричневого сахара