Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Красные бархатные кексы с глазурью из сливочного сыра маскарпоне

Хотя легенда гласит, что красный бархатный торт возник в начале 1900-х годов в нью-йоркском отеле Waldorf Astoria Hotel, он был фаворитом юга, сколько я себя помню. (Один мой друг недавно сообщил, что видел его версию в Starbucks в Миссисипи.) Несколько лет назад я испек красный бархатный торт в форме броненосца для свадебной пары с глазурью из серого сливочного сыра для панциря и чешуи животного. Идея, возможно, пришла из популярного фильма 1989 года «Стальные магнолии», в котором был показан торт жениха из красного бархата броненосца - популярная южная традиция, которая продолжается и по сей день. Вдохновение для моих красных бархатных кексов пришло от бабушки моего школьного парня. Моя мать была очень больна в те годы, поэтому я много времени проводил с семьей Боба Ярборо. Его бабушка из Бирмингема, штат Алабама, часто готовила и пекла, и я никогда не забывал ее красный бархатный торт. Я написал инструкции в своей школьной тетрадке с рецептами и использовал ее в качестве руководства для создания этих кексов. Экстракт мяты и измельченные мятные конфеты добавляют немного праздничного чутья, но их легко можно не использовать в другое время года.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте большие чашки для кексов (3 1/2 дюйма в диаметре и 2 дюйма в глубину) сливочным маслом или кулинарным спреем и слегка посыпьте их мукой, выбив лишнюю муку, или выстелите бумагой для выпечки.

В небольшой миске смешайте пищевой краситель и какао-порошок, чтобы получилась однородная паста. Отложите в сторону. Используя электрический миксер с насадкой-лопастью, взбейте сливочное масло и сахар на средней или высокой скорости до получения легкой пышной массы около 2 минут. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, затем добавьте какао-пасту, продолжая взбивать. Уменьшите скорость миксера до средней и взбивайте тесто около 4 минут. В средней миске просейте муку для выпечки, универсальную муку, соль и пищевую соду. Вмешайте ваниль в пахту (это можно сделать в мерной чашке). Добавьте мучную смесь 3 порциями поочередно с пахтой 2 порциями, начиная и заканчивая мукой. Взбивайте на средней скорости, пока ингредиенты не смешаются. Добавьте сметану и уксус и взбивайте на низкой скорости до однородности.

Наполните чашки для кексов на три четверти жидким тестом. Выпекайте в течение 25-35 минут, пока кексы не станут твердыми на ощупь и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Не переусердствуйте, иначе кексы высохнут. Выньте из духовки и дайте остыть в кастрюлях в течение 5 минут, затем разложите на проволочную решетку и дайте полностью остыть перед глазурью.

Чтобы сделать глазурь: в большой чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру на средней скорости до легкого и пушистого состояния. Взбейте маскарпоне на очень низкой скорости до тех пор, пока он просто не соединится. (Будьте осторожны; как только вы добавите маскарпоне, чрезмерное взбивание может привести к свертыванию глазури.) Добавьте ванильный или мятный экстракт.

Заморозьте верх каждой булочки глазурью. Посыпьте измельченные мятные конфеты, если используете, равномерно на кексы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана (2 унции) красного пищевого красителя
  • 3 1/2 столовых ложки высококачественного несладкого какао-порошка
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 3/4 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 стакана муки для торта
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога