Коктейль из креветок в летнюю ночь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тельмо вырос в мексиканском районе Сан-Хосе, штат Калифорния. Теплыми вечерами его можно было найти в оживленном придорожном ресторанчике с морепродуктами под названием "Ла Коста", где он поглощал освежающие закуски. коктель де камарон, или " креветочный коктейль." Подаваемый в высоком пенопластовом стаканчике, коктейль La Costa сочетает в себе сладкий (но не приторный), острый и пряный томатный соус, соленые креветки-пашот, авокадо, огурец и Пико-де-гальо, все увенчанное какими-то встряхиваниями сальса Пиканте и подается с тостадами или солеными крекерами. Наша версия сделана с жареными свежими помидорами вместо традиционного кетчупа, чтобы скрасить его. Получившийся соус больше похож на гаспачо, чем на типичный коктейль в стиле кантри-клуба. Коктейль можно приготовить на пару часов раньше времени, но не слишком далеко, так как креветки становятся резиновыми, если их слишком долго держать в соке лайма. Чтобы сделать этот коктейль из креветок легким праздничным блюдом, выложите его ложкой на маленькие магазинные тостады, украсьте небольшим количеством кинзы и подавайте.
Расположите стойку на верхнем уровне духовки, примерно в 4 дюймах от бройлера. Включите бройлер. Выровняйте ободчатый противень с алюминиевой фольгой. Положите на него половинки помидора, срезанные стороной вниз. Жарить в течение 10-12 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и слегка обугленными. Дайте остыть до комнатной температуры.
Смешайте 4 литра воды, 1/4 стакана сока лайма и 2 столовые ложки соли в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте креветки и готовьте около 3 минут, пока они полностью не приготовятся. Они должны быть ярко-розово-оранжевыми, завитыми и твердыми, но не твердыми. Сразу же слейте креветки в дуршлаг и подержите под проточной холодной водой около 1 минуты. Хорошо слейте воду, переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания.
Чтобы приготовить коктейльный соус, смешайте жареные помидоры, оставшиеся 1/2 стакана воды, оставшиеся 2 столовые ложки сока лайма, соус адобо, мед, чеснок, вустерский соус и перец в блендере и пюре на высокой скорости до однородной массы. Приправьте по вкусу солью.
Перелейте соус в большую керамическую или стеклянную миску. Добавьте креветки, авокадо, огурец, лук, нарезанные кубиками помидоры, кинзу и халапеньо. Аккуратно перемешайте.
Подавайте в высоких стаканах или стаканах с мороженым с длинными ложками и сопровождайте крекерами. Передайте дольки лайма на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 помидора Рома, разрезанные вдоль пополам, плюс 1/4 стакана посеянных и нарезанных кубиками спелых помидоров
- 4 литра плюс 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- Кошерная соль
- 1 1/2 фунта креветок среднего размера, хвосты удалены, очищены и очищены
- 2 столовые ложки соуса из чипотле Чили в соусе адобо
- 1 1/2 столовой ложки меда
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- Щепотка свежемолотого черного перца
- 1 авокадо, разрезанное пополам, без косточек, очищенное и нарезанное кубиками
- 1/2 стакана нарезанного кубиками неочищенные английский огурец
- 1/4 стакана нарезанного желтого лука
- 1/4 чашки неплотно упакованные мелко нарезанный свежий кориандр
- 1 столовая ложка измельченного чили халапеньо (по желанию)
- Соленые крекеры для сервировки
- Дольки лайма для сервировки