Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриные бедра с кориандром и корнеплодами, глазированными мисо

У корнеплодов в этом блюде есть секретный усилитель умами: паста мисо. Этот рецепт также предлагает восхитительный способ использовать эту часто выбрасываемую зелень свеклы и репы. Если вы не можете найти свеклу или репу с зеленью, просто уменьшите количество каждого овоща до 1/2 фунта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Установите стойки в верхней и нижней третях духовки. В большой миске промокните курицу насухо бумажными полотенцами. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте. Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложки перца и кориандра. Вотрите в приправу и отложите при комнатной температуре.

В большой миске взбейте вместе 2 столовые ложки масла, пасту мисо, уксус, соевый соус, мед и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Добавьте овощи и зубчики чеснока в миску и перемешайте. Переложить на ободчатый противень, поставить на верхнюю стойку духовки и жарить до размягчения и подрумянивания, 40-45 минут, несколько раз подбрасывая во время жарки. Чеснок очистить и очистить от кожуры.

Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой масла. Разогрейте, добавьте половину куриных бедер кожей вниз. Варить, пока кожа не станет золотисто-коричневой, от 6 до 8 минут. Выньте из сковороды и положите кожу стороной вверх на второй ободчатый противень. Повторите то же самое с оставшимися куриными бедрами, оставив сковороду с жиром после приготовления. Переложите противень на нижнюю стойку духовки и жарьте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F, еще 12-15 минут.

Отбросьте стебли от зарезервированной зелени свеклы и репы, вымойте и грубо нарежьте листья. Вылейте из сковороды все, кроме 2 чайных ложек масла, и поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте зелень в кастрюлю с 2 столовыми ложками воды и 1/4 чайной ложки соли и варите, помешивая, пока она не завянет, 1-2 минуты. Переложите обжаренные овощи в сервировочную миску, добавьте обжаренную зелень и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать куриные бедра с овощами и дольками лайма.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 куриных бедер с кожей и костями (около 2 1/2 фунта)
  • 4 столовые ложки растительного масла (например, виноградных косточек), разделенные
  • 1 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенного пополам
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 3 столовые ложки белой или желтой пасты мисо
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 фунт моркови, пастернака и / или корня сельдерея, очищенных и нарезанных кусочками по 3/4 дюйма
  • 3/4 фунта мелкой и средней золотистой или красной свеклы со свежей зеленью, очищенной и нарезанной на 1/2-дюймовые дольки, зелень зарезервирована
  • 3/4 фунта мелкой и средней репы со свежей зеленью, очищенной и нарезанной на 1/2-дюймовые дольки, зелень зарезервирована
  • 1 средняя красная луковица, очищенная от кожуры, обрезанная корнями, разрезанная вдоль на 1/2-дюймовые клинья
  • 6 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 1 лайм, нарезанный дольками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога