Клубнично-Ревеневый Пирог С Решеткой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это прекрасный пирог, с идеальным сочетанием клубники, ревеня и корицы, и нежной, шелушащейся корочкой.
Смешайте муку, сахар и соль в комбайне. Используя повороты вкл/выкл, нарежьте укорочение и масло до образования грубой муки. Смешайте в достаточном количестве ледяной воды по 2 столовые ложки за раз, чтобы образовались влажные комки. Соберите тесто в шар, разрежьте пополам. Расплющите каждую половинку в диск. Заверните отдельно в пластик; поставьте в холодильник до затвердения, примерно на 1 час. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным. Перед раскаткой дайте тесту немного размягчиться при комнатной температуре.)
Сделайте начинку:
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте первые 7 ингредиентов в большой миске. Аккуратно перемешайте.
Раскатайте 1 диск теста на посыпанной мукой рабочей поверхности до 13-дюймового круга. Переложите в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Обрежьте лишнее тесто, оставив 3/4 дюйма свеса.
Раскатайте второй диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Разрежьте на четырнадцать полос шириной 1/2 дюйма. Ложкой выложить начинку в корочку. Выложите 7 полосок теста поверх начинки, равномерно распределяя их. Сформируйте решетку, поместив оставшиеся полоски теста в противоположном направлении поверх начинки. Обрезать концы тестовых полосок даже с выступом нижней корки. Сложите концы полосы и свесите вниз, прижимая к уплотнению. Декоративно обжимайте края.
Смажьте глазурью корочку. переложите пирог на противень. Выпекать 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F. Выпекать пирог до золотистого цвета и загустения начинки, около 1 часа 25 минут. Переложите пирог на стойку и полностью остудите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана муки
- 2 1/2 чайной ложки сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 2/3 стакана охлажденного твердого овощного укорочения, нарезанного кусочками
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (1 1/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 10 столовых ложек (около) ледяной воды