Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица под сковородой с лимонным соусом

Муха-баттерфляй и расплющивание птицы могут показаться куриной хиропрактикой, но все это во имя хрустящей золотистой куриной кожи, и какая может быть более благородная причина? Чем более плоская курица, тем больше контакт с чугунной сковородой и тем более хрустящей кожей можно наслаждаться в конце.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите курицу на рабочую поверхность и используйте кухонные ножницы, чтобы отрезать кончики крыльев (они мешают грудкам во время приготовления; сохраните их для бульона). Переверните куриную грудку стороной вниз и используйте ножницы, чтобы разрезать вдоль обеих сторон позвоночника, чтобы удалить его (сохраните для бульона вместе с этими кончиками крыльев).

Вскройте курицу и кончиком ножа прорежьте неглубокую линию вдоль каждой стороны прямоугольной кости и полоски хряща в середине грудки. Поверните куриную кожу стороной вверх и надавите на центр грудки, чтобы расплющить курицу—вы должны услышать, как хрустит Грудина. Щедро посолите и поперчите с обеих сторон и дайте постоять при комнатной температуре не менее 20 минут и не более 1 часа.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Нагрейте большую сухую чугунную сковороду на среднем огне. Промокните курицу бумажными полотенцами и снова приправьте небольшим количеством соли. Добавьте масло в сковороду, затем курицу, расположив кожу стороной вниз. Накройте дно другой чугунной сковороды меньшего размера фольгой и положите на курицу, чтобы утяжелить ее. Готовьте, заглянув под фольгу и немного приподняв курицу, чтобы проверить, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой и полностью хрустящей, 15–18 минут. Снимите верхнюю сковороду и переверните куриную кожу кожей вверх. Перенесите сковороду в духовку и запекайте курицу до полной готовности (термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть груди, должен показывать 160 ° F), 15–20 минут. Осторожно достаньте сковороду из духовки и положите куриную кожу кожей вверх (чтобы сохранить хрустящую корочку) на тарелку, чтобы он оставался.

Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте лук-шалот и красный перец. Варить, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким и золотистым, около 3 минут. Добавьте вино и лимонный сок и перемешайте сковороду до эмульгирования. Уменьшите огонь до минимума и добавьте сливочное масло; варите, помешивая, до тех пор, пока оно не растает. Влейте соки, которые скопились под курицей на тарелке; смешайте с петрушкой. Верните курицу на сковороду, чтобы подать к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (3 1/2–4-фунт.) куриное филе, обсушить
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
  • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Пирог С Опилками
Под Термином Sooji Халва
Клюквенный Пирог Шахматы
Посыпка Пралине
Лучшая В Мире Корочка Пирога
Чернично-Мисо - Крошечный Торт
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла