Жареная цветная капуста с кокосово-Куркумным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ключом к получению хрустящих подрумяненных поверхностей на жареной цветной капусте является выпечка в сверхгорячей духовке на самой нижней стойке, чтобы противень находился близко к теплу, исходящему от дна духовки.
Поставьте духовку в самое низкое положение и разогрейте до 450°F. Смешайте цветную капусту с маслом на большом противне, посолите и поперчите. Разложите цветную капусту плоской стороной вниз и жарьте до темно-коричневого цвета и хрустящей корочки на дне 15-20 минут. Выньте из духовки и переверните кусочки. Жарьте до тех пор, пока вторая сторона не станет темно-коричневой и хрустящей, 10-15 минут. Дайте немного остыть.
Переложите теплую цветную капусту на блюдо. Если используете, ложкой смакуйте сверху и приправьте большим количеством соли и перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя головка цветной капусты, нарезанная на 1" -2 " соцветия
- 5 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- Кокосовый орех-куркума приправа (для подачи; дополнительный)