Кимчи-Жареные Зерна
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сделайте партию зерен в воскресенье, и вы окажетесь в пределах досягаемости выигрышного ужина в любой будний вечер (и обеда al desko в течение нескольких дней). Показательный пример: этот легкий стир-фрай, который в сочетании с надежным #путанеггонитом просто неотразим. Мы используем сок кимчи, чтобы закончить; он сохраняет зерна влажными и дает блюду толчок.
Выжмите кимчи над небольшой миской, чтобы поймать соки. Добавьте сок из банки и отставьте в сторону. Нарежьте кимчи, отложите в сторону. Отрежьте темно-зеленые верхушки от зеленого лука и тонко нарежьте; отложите в сторону. Тонко нарежьте белую и бледно-зеленую части и отложите их тоже в сторону. (Всякий раз, когда вы готовите стир-фрай, вы должны подготовить свои ингредиенты заранее, но это не обязательно должно быть целое; просто сгребите эти вещи в свои собственные груды на вашей разделочной доске.)
Разогрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Разбейте яйца в кастрюлю, посолите. Варить, периодически встряхивая, чтобы предотвратить прилипание, пока белки не станут золотистыми и хрустящими по краям, а затем не вспучатся и не сядут рядом с желтками, около 4 минут. Переложите яйца на тарелку.
Верните сковороду с маслом на средний огонь, добавьте морковь и готовьте, часто помешивая, до легкого размягчения, около 2 минут. Добавьте зарезервированные белые и бледно-зеленые части зеленого лука и кимчи и готовьте, часто подбрасывая, пока зеленый лук не станет просто золотистым, около 3 минут. Добавьте зерна, соевый соус, кунжутное масло и зарезервированные соки кимчи; варите, помешивая, пока зерна немного не размягчатся, около 2 минут. Посолить, разделить между тарелками. Сверху выложить яйца, затем нори, кунжутные семечки и зарезервированные верхушки зеленого лука.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана кимчи плюс 3 ст. сок из банки
- 4 лука-шалота
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 2 больших яйца
- Кошерная соль
- 1 средняя морковь, очищенная, нарезанная спичками
- 2 стакана вареной крупы (например, пшеницы, спельта, квиноа, ячмень или)
- 2 ч. л. соевый соус
- 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла