Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маринованный Люциан из папайи и кубеба с печеными чипсами из батата

Третья культура - это выражение, используемое для описания человека, рожденного от двух родителей-иммигрантов и выросшего в третьей стране, не связанной со странами происхождения родителей. Моя ирландская мама и папа из Ганы только недавно иммигрировали в Великобританию, еще до моего рождения, и поэтому неудивительно, что для меня вторая натура - готовить так, чтобы отражать все три влияния. Хорошо прожаренная рыба с жареным картофелем - краеугольный камень британского кулинарного успеха. Его можно завернуть в старую газету и съесть на пляже деревянной вилкой с тем же пылом и радостью, что и изысканно обжаренную рыбу с жареным картофелем, подаваемую на белом фарфоре с дорогой бутылкой шабли рядом с ней. Это успокаивающее сочетание углеводов и рыбного белка можно увидеть и во многих других культурах. (Кто-нибудь из рыбных тако?) Так почему бы Гане не иметь своей собственной версии?

  

Нажмите здесь для получения заметок о существенной западноафриканской кладовой Зои Аджоньо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя острый нож шеф-повара, забейте кожу каждого рыбного филе в виде перекрестия, делая надрезы примерно на ½ дюйма друг от друга. Приправьте филе с обеих сторон солью и перцем аллигатора.

Поджарьте кубики перца в сухой небольшой сковороде на среднем огне, периодически встряхивая, до появления аромата, около 3 минут. Переложите в мельницу для специй или ступку с пестиком. Дать остыть и крупно растереть; отставить в сторону. Крупно нарежьте половину папайи на кусочки размером 1 дюйм, а оставшуюся половину отложите в сторону. Крупно нарежьте половину кинзы (листья и стебли); оставшуюся кинзу отложите в сторону.

Переложите нарезанную папайю в блендер, добавьте масло и смешайте, добавив 1-2 столовые ложки воды, чтобы она пошла, если это необходимо, до однородной массы. Добавьте нарезанную кинзу, лук, чеснок, имбирь, молотый чили, ¼ ч. л. соли и зарезервированный молотый перец кубеб. Смешайте смесь до однородной массы.

Покройте филе со всех сторон маринадом, втирая в отметины. Положите рыбу, кожей вниз, в один слой в большую форму для запекания. Выжать сок из половины лимона поверх. Отложите оставшуюся половину лимона в сторону для подачи на стол. Накрыть полиэтиленовой пленкой или крышкой и охладить не менее 2 часов и не более 12 часов.

Стружка и сборка

Наполните большую миску водой. Очистите батат и разрежьте пополам вдоль, затем поперек. Нарежьте каждую четверть на плиты толщиной ½ дюйма. (Длина плит будет зависеть от размера батата, но вы собираетесь делать что-то похожее на жареный стейк.) Добавляйте ломтики батата в миску во время работы, чтобы предотвратить окисление. порезать, прополоскать в воде, чтобы удалить излишки крахмала, затем слить. Наполнить миску и повторить процесс, пока вода не станет прозрачной, еще примерно 2 раза. Добавьте сахар и ½ чайной ложки соли и перемешайте до полного растворения; добавьте высушенные чипсы. (Ямс, как и многие другие продукты, которые полезны для вас, могут быть довольно горькими; сахар поможет противодействовать этому. Дайте отмокнуть 30 минут.

Поставьте решетку в середину духовки; разогрейте до 450°. Слейте стружку и промокните насухо чистым кухонным полотенцем. Переложить на ободчатый противень и сбрызнуть 2 ст. л. масла. Приправьте черным перцем, затем посыпьте молотым перцем чили и оставшейся 1 ч. л. соли. Бросьте, чтобы покрыть, затем разложите ровным слоем. Жарьте чипсы, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 20 минут.

Нагрейте бройлер. Соскоблите лишний маринад с рыбы и положите филе, кожей вверх, на другой ободок противня. Жарить до румяной корочки сверху и варить до готовности 5-7 минут.

Используя овощечистку, порежьте зарезервированную папайю на ленточки, сорвите листья с зарезервированных стеблей кинзы и нарежьте зарезервированную половину лимона на дольки.

Переложите рыбу на тарелки и сверху посыпьте папайей и кинзой. Насыпь картофельных чипсов рядом с филе. Подавайте вместе с шито и дольками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 5-6 унций филе красного Люциана с кожицей, обсушенное насухо
  • ¼ Чайной ложки соли бамии или кошерной соли, плюс еще
  • Аллигатор перца или свежемолотый черный перец
  • ½ Ч. л. кубебского перца или перца Ашанти (узиза)
  • ½ Зеленой или среднеспелой папайи, очищенной от кожуры, внутренности выбросить
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
  • 1 маленькая красная луковица, крупно нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • 1 1" кусочек имбиря, очищенный, крупно нарезанный (неочищенный, если органический)
  • ¼ – ½ Ч. л. молотого сушеного птичьего перца чили или другого горячего порошка чили
  • 1 лимон, разрезанный пополам

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Жареная свекла с хрустящими артишоками и маринованным апельсиново-имбирным пюре
Мисо-Рамен Сквош
Манговое Карри
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Маринованный Люциан из папайи и кубеба с печеными чипсами из батата