Шпинат и яичные клецки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Есть причина, по которой большинство пельменей готовят из мяса: в них есть масса, немного жира и протеина - все, что вам нужно для получения правильной начинки. Итак, когда вы не берете мясо, что дает душу овощным клецкам? Я использую яйца, которые содержат все необходимое для приготовления пельменей белок и жир. Хитрость заключается в том, чтобы взбивать яйца до тех пор, пока они не превратятся в творог. Вы не хотите доедать их, иначе они переварятся, как только вы закипите или приготовите вареники на пару. Также помните о других ингредиентах, которые вы добавляете в начинку; даже унция избытка влаги сделает начинку слишком рыхлой и громоздкой. Придерживайтесь сырых трав, таких как укроп, или тщательно отожмите влажные ингредиенты, такие как бланшированный шпинат. Если вы решили использовать замороженный шпинат, дайте ему полностью оттаять и хорошо просушите.
Доведите среднюю кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте шпинат и варите 30 секунд, пока он не станет ярко-зеленым, затем, используя шумовку, переложите его в миску с ледяной водой. Тщательно охладите и слейте воду. Заверните шпинат в чистую марлю или чайное полотенце, чтобы отжать лишнюю влагу, затем грубо нарежьте его и отложите в сторону.
В небольшой миске взбейте вместе яйца, молоко и ¼ чайной ложки соли и отложите в сторону. В средней антипригарной сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне до тех пор, пока несколько капель воды, добавленной в сковороду, не зашипят и не испарятся. Влейте яичную смесь и варите, периодически помешивая, в течение 4 минут, пока яйца не образуют пышный творог, но не полностью застынут; они все еще должны быть слегка жидкими. Снимите с огня и дайте остыть в средней миске.
Руками аккуратно сложите яйца, кунжутное масло, устричный соус, оставшуюся 1 ¼ чайной ложки соли и перец вместе до полного смешивания. Аккуратно сложите шпинат и перемешайте до полного включения.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. А пока приготовь пельмени. Держа обертку в ладони, используйте вилку, чтобы добавить около 1 столовой ложки начинки в центр обертки, затем слегка погладьте начинку вилкой, чтобы избавиться от любых пузырьков воздуха.
Сложите клецки в круглую форму юань бао: возьмите обертку руками и сложите ближайший к вам край поверх начинки. Слегка надавите на клецки, чтобы вытолкнуть пузырьки воздуха. Зажмите один конец клецки большим и указательным пальцами, чтобы зажать его; повторить с другой стороной клецки. Удерживайте клецки в ладонях, сжимая запечатанный край между большими и указательными пальцами, и сожмите их, нажимая внутрь, стараясь выдавить все пузырьки воздуха. Брюшко клецки должно образовывать каплевидную форму между большими пальцами, что и будет формой юань бао. Осмотрите клецки на предмет трещин, которые могут разорваться во время приготовления, и защипните их. Повторите то же самое с остальными обертками.
Работая порциями, добавляйте клецки в кастрюлю, по 6 штук за раз. Кипятите 2 минуты на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите 1 минуту, затем снова уменьшите огонь до среднего и варите еще 2 минуты. Клецки готовы через минуту или около того после того, как они поднимутся на поверхность; их кожа станет пухлой. С помощью шумовки аккуратно переложите клецки на тарелку и сразу подавайте к столу. Доведите воду до кипения на сильном огне и повторите с оставшимися клецками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 унции шпината (в идеале Китайский водяной шпинат; около 2 чашек упаковано)
- 8 больших яиц
- 2 ½ столовых ложки обезжиренного молока
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка устричного соуса
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 24 Обертки От Вареных Клецок