Курица-гриль с чесноком и розмарином и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Убедитесь, что вы держите гриль на постоянном среднем огне; если он слишком горячий, курица обуглится, не приготовившись.
Приготовьте гриль на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем. Положите розмарин, чеснок и 1 пучок зеленого лука слоем на гриль.
Положите курицу кожей вверх поверх ароматических веществ. Накройте крышкой гриль и готовьте до тех пор, пока курица не будет почти готова, 35-40 минут (ароматические вещества будут тщательно обуглены).
Смажьте курицу 1 столовой ложкой масла и положите кожу стороной вниз, прямо на решетку (в этот момент Вы можете отказаться от ароматических веществ). Жарьте на гриле, пока курица не будет прожарена и кожа не станет хрустящей, еще 10-15 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем разрезать на кусочки.
Тем временем бросьте оставшийся пучок зеленого лука с оставшейся 1 столовой ложкой масла на ободок противня и жарьте на гриле до готовности и слегка обугливания, около 5 минут.
Подавайте курицу с жареным зеленым луком, при желании посыпав сверху цветками лука.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3 1/2–4-фунт курицы, позвоночник удален
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 4 веточки розмарина
- 2 головки чеснока, разрезанные поперек пополам
- 2 пучка красного зеленого лука
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам
- 1 столовая ложка лука или цветков зеленого лука (по желанию)