Косточковые Фрукты Сапожник
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не чистите персики; просто протрите пушок влажным бумажным полотенцем.
Перемешайте персики, сахарный песок, муку, соль, и Кирш, если используете, в большой миске.
Переложить в форму для выпечки размером 13х9 дюймов, отставить в сторону.
Топпинг и сборка:
Разогрейте духовку до 350°. Взбейте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. С помощью электрического миксера взбейте масло, миндальную пасту и сахарный песок в большой миске до легкого и пушистого состояния, около 4 минут. Добавьте яйца по одному, взбивая, чтобы смешать после каждого. Смешайте сухие ингредиенты.
Бросьте доллопы теста на фрукты (тесто будет выравниваться во время выпечки). Посыпать миндалем. Поставьте форму для запекания на ободчатый противень и выпекайте, пока начинка не станет золотисто-коричневой, а фруктовые соки не загустеют и не начнут пузыриться, 50-60 минут. Дайте сапожнику посидеть не менее 20 минут перед подачей на стол. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта персиков, нектаринов или слив, каждый разрезать на 6 клиньев
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка Кирша (прозрачного вишневого бренди) или другого фруктового бренди (по желанию)