Пирог с корнеплодами и грибами с розмариновым печеньем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте как гарнир или вегетарианское основное блюдо. Ищите бульонную основу в разделе супов на рынке или заказывайте ее у нас amazon.com.
Доведите 6 стаканов воды и бульонную основу до кипения в большой кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы бульон растворился. Добавьте морковь и следующие 5 ингредиентов. Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 7 минут. Слейте воду, оставьте овощи и бульон.
Растопите сливочное масло в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, обжарьте до коричневого цвета, около 10 минут. Добавьте чеснок и розмарин, перемешайте 2 минуты. Добавить муку, перемешать 1 минуту. Постепенно влить бульон, затем сливки и Херес. Варить, пока соус не загустеет и не уменьшится до 4 стаканов, часто взбивая, около 8 минут. Смешать с овощами и петрушкой. Приправить солью и перцем. Переложите начинку в смазанную маслом форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть фольгой, охладить.
Разогрейте духовку до 400°F. Выпекать начинку, накрытую крышкой, до образования пузырьков, около 50 минут. Тем временем приготовьте печенье.
Для печенья:
Смешайте первые 4 ингредиента в большой миске. Добавить сливочное масло. Кончиками пальцев втирайте масло до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Постепенно добавьте 1 1/3 стакана пахты, перемешивая вилкой до тех пор, пока тесто не станет равномерно увлажненным, и добавляйте больше пахты столовыми ложками, если она сухая.
Выложите бисквитное тесто поверх горячей начинки горкой столовых ложек, посыпьте перцем. Выпекайте без крышки, пока тестер, вставленный в центр печенья, не выйдет чистым, около 45 минут. Остудить 15 минут.
Он доступен в продуктовом отделе многих супермаркетов, а также в специализированных продуктовых магазинах и на итальянских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стаканов воды
- 2 столовые ложки вегетарианской бульонной основы
- 2 очень крупные моркови, очищенные, разрезанные вдоль на четвертинки, разрезанные поперек на 1/2-дюймовые кусочки
- 1 большой корень сельдерея (Сельдерей), очищенный, нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки
- 2 больших Пастернака, очищенных, разрезанных вдоль на четвертинки, разрезанных поперек на 1/2-дюймовые кусочки
- 1 большая брюква, очищенная от кожуры, нарезанная кубиками по 1/2 дюйма
- 1 репа, очищенная от кожуры, нарезанная кубиками по 1/2 дюйма
- 1 унция сушеных белых грибов, * разломанных на 1/2-дюймовые кусочки, промытых
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 стакана нарезанного лука
- 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 чайной ложки измельченного свежего розмарина
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана густых взбитых сливок
- 2 столовые ложки импортного сухого хереса
- 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки