Перилла Чимичурри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нет никакой замены мятной сладкой Перилле (она же кунжутный лист); ищите ее на азиатских рынках.
В средней кастрюле доведите до кипения ломтики апельсина, чеснок, гвоздику, сахар, соевый соус, перец горошком и 1 стакан воды; уменьшите огонь и варите, пока смесь не уменьшится вдвое (она должна выглядеть густой и сиропообразной), 20-25 минут.
Процедить через мелкоячеистое сито в небольшую миску, дать остыть. Взбейте в уксусе.
Сделайте заранее: соус можно приготовить на 2 недели вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Чимичурри:
Смешайте Чили, периллу, апельсиново-чесночный соус, масло, соевый соус и перец в небольшой миске. Дайте настояться не менее 3 часов.
Сделайте заранее: соус чимичурри можно приготовить на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 апельсина, тонко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 2 целых зубчика гвоздики
- 6 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса