Жареные баклажаны и зелень с пряным йогуртом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Первый раз жаришь зелень на гриле? Положите их поперек решетки гриля, чтобы они не провалились, и будьте готовы перевернуть их-они быстро обугливаются.
Приготовьте гриль на среднем огне. Смешайте баклажаны с куркумой и 2 столовыми ложками масла в средней миске, посолите и поперчите. Смешайте зелень с 2 столовыми ложками масла в большой миске, посолите и поперчите.
Жарьте баклажаны на гриле, часто переворачивая, пока они не станут мягкими и местами обугленными, 5-8 минут; переложите в большую миску.
Жарьте зелень, часто переворачивая, пока она слегка не обуглится в пятнах, около 2 минут; переложите на разделочную доску и дайте немного остыть. Удалите толстые ребра и стебли из зелени и выбросьте. Разорвите крупные листья на крупные куски, переложите в миску с баклажанами, добавьте мяту и 2 столовые ложки масла и перемешайте.
Смешайте йогурт и гарам масалу в небольшой миске, посолите и поперчите.
Ложкой выложите йогурт на блюдо и сверху выложите смесь баклажанов, зелени и мяты. Сбрызните побольше масла и подавайте с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних японских баклажана или 1 глобусный баклажан (около 1 фунта), нарезанный поперек по диагонали толщиной 1/2 дюйма
- 3/4 чайной ложки молотой куркумы
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного пополам, плюс еще для сервировки
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 больших пучка выносливой зелени (например, капуста или швейцарский мангольд)
- 1/2 стакана свежих листьев мяты
- 3/4 стакана обычного греческого йогурта
- 1/4 чайной ложки гарам масала или порошка карри
- Дольки лимона (для сервировки)