Зеленой Фасолью С Яйцами-Пашот И Соусом Эстрагон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шелковистый травяной винегрет сочетает в себе свежие яйца и овощи пикового сезона.
Щедро залейте 1 яйцо холодной водой в кастрюле. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 3 минуты. Переложить шумовкой на ледяную баню и дать постоять 5 минут. Яйцо очистить и отставить в сторону.
Смешайте в блендере эстрагоновый уксус, горчицу, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. При работающем двигателе медленно добавьте масла и смешайте до получения эмульсии. Добавьте зарезервированное яйцо и эстрагон; пюре, пока заправка не станет гладкой и зеленой. Откладывать.
Варить фасоль Верт в хорошо подсоленной кипящей воде, не накрывая крышкой, до готовности, 4-8 минут. Переложите шумовкой на ледяную баню, затем слейте воду и промокните насухо. Перемешайте с 1/2 стакана винегрета.
Доведите 1 1/2 дюйма воды и белый уксус до кипения в 12-дюймовой сковороде. Разбейте 1 яйцо в чашку и опустите в воду. Повторите то же самое с оставшимися яйцами, равномерно распределяя их. Варить на слабом огне, пока белки не станут твердыми, а желтки все еще жидкими, 2-4 минуты. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива. Приправить солью и перцем.
Подавать фасоль Вертс, посыпанную фисташками и посыпанную яйцами. Сбрызнуть небольшим количеством оставшихся винегрет.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 больших яиц, разделенных пополам
- 1 1/2 столовой ложки эстрагонового уксуса
- 3/4 чайной ложки Дижонской горчицы
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана виноградного или растительного масла
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/3 стакана упакованных листьев эстрагона
- 1 фунт фасоли Вертс, обрезанная
- 1 1/2 чайной ложки дистиллированного белого уксуса
- 1/3 стакана очищенных от скорлупы жареных фисташек, крупно нарезанных