Салат Из Сельдерея С Корнем Сельдерея И Хреном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Возьмите твердые, ярко-зеленые стебли сельдерея с большим количеством листьев.
Корень сельдерея очистить и разрезать пополам. Используя мандолину, тонко нарежьте одну половину. Другую половину разрежьте на кусочки размером со спичку.
Смешайте корень сельдерея, стебли сельдерея, лук-шалот, лимонную цедру и хрен в большой миске. Приправить солью и перцем и тщательно перемешайте, чтобы объединить. Дайте овощам постоять 10 минут,чтобы ароматы слились.
Взбейте масло и лимонный сок в небольшой миске, приправьте винегрет солью и перцем.
Полейте овощи винегретом. Добавьте листья сельдерея и петрушки и перемешайте салат.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средний корень сельдерея (около 1 фунта)
- 10 больших стеблей сельдерея, тонко нарезанных по острой диагонали, плюс 1/2 стакана листьев сельдерея, 1 маленький лук-шалот, тонко нарезанный кольцами
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка приготовленного хрена
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 стакана (упакованных) свежих плоских листьев петрушки