Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат Из Сельдерея С Корнем Сельдерея И Хреном

Возьмите твердые, ярко-зеленые стебли сельдерея с большим количеством листьев.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Корень сельдерея очистить и разрезать пополам. Используя мандолину, тонко нарежьте одну половину. Другую половину разрежьте на кусочки размером со спичку.

Смешайте корень сельдерея, стебли сельдерея, лук-шалот, лимонную цедру и хрен в большой миске. Приправить солью и перцем и тщательно перемешайте, чтобы объединить. Дайте овощам постоять 10 минут,чтобы ароматы слились.

Взбейте масло и лимонный сок в небольшой миске, приправьте винегрет солью и перцем.

Полейте овощи винегретом. Добавьте листья сельдерея и петрушки и перемешайте салат.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средний корень сельдерея (около 1 фунта)
  • 10 больших стеблей сельдерея, тонко нарезанных по острой диагонали, плюс 1/2 стакана листьев сельдерея, 1 маленький лук-шалот, тонко нарезанный кольцами
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка приготовленного хрена
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана (упакованных) свежих плоских листьев петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу