Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тако из обугленного осьминога с хариссой, измельченным картофелем чоризо и маринованными рампами

Эти тако сочетают нежного жареного осьминога с пряной хариссой и пикантным картофелем чоризо и заканчиваются кислым укусом быстро маринованных рамп.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 275 ° F. Поместите осьминога, чеснок и тимьян в 5-литровую кастрюлю или голландскую духовку. Залить оливковым маслом (осьминога нужно погрузить в воду) и довести до кипения на среднем огне. Накройте кастрюлю фольгой, поставьте в духовку и готовьте до готовности, примерно 1,5–2 часа. Периодически проверяйте осьминога на нежность, вставляя нож для очистки овощей в самую толстую часть руки. Полностью приготовленный нож должен легко прокалывать мякоть. Выньте из духовки и оставьте накрытым, пока осьминог не нагреется до комнатной температуры. Выбросьте тимьян и чеснок. Снимите и выбросьте голову, разделите руки и аккуратно удалите пурпурную кожу.

Сделай хариссу:

Обжарьте Чили в сухой сковороде на среднем огне в течение 1-2 минут до появления аромата. Дайте остыть и удалите стебли и семена. Доведите 1/2 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте чили и варите на медленном огне до готовности, примерно 3-5 минут. Пюре Чили и воду взбейте в блендере до однородной массы,соскоблите и оставьте.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Потейте лук до тех пор, пока он не станет мягким и слегка подрумянится, от 8 до 10 минут. Добавьте лук, молотые специи, лимонный сок и соль в блендер с 3 столовыми ложками перцового пюре. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Процедите, попробуйте и отрегулируйте приправу. Харисса может быть сделана за 1 день.

Замариновать пандусы:

Доведите уксус, сахар, соль и 1 стакан воды до кипения и перемешайте до полного растворения. Поместите рампы в термостойкий стеклянный контейнер и залейте уксусной смесью. Дайте постоять, пока пандусы не достигнут комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 1 час. Пандусы можно мариновать за 1 день.

Приготовьте картофель и чоризо:

Положите картофель в среднюю кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, примерно 5-6 минут. Слейте воду, раздавите вилкой и оставьте.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте чоризо, ломая на кусочки, пока оно не подрумянится и не сварится. Процедите и запасите масло.

Соберите тако:

Нагрейте гриль или сковороду для гриля на среднем огне. Натрите осьминога небольшим количеством оливкового масла и жарьте на гриле до легкого обугливания, примерно 4-5 минут с каждой стороны. Нарежьте осьминога на кусочки размером с укус. Тем временем разогрейте зарезервированное масло чоризо и картофель в большой сковороде на среднем огне. Приправить солью и перцем. Добавьте приготовленный чоризо и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Разогрейте лепешки. Разделите измельченный картофель между лепешками, сверху положите осьминога, ложку хариссы и 2 или 3 маринованных ската.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3-фунтовый цельный свежий осьминог, очищенный
  • 12 средних зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 унции свежих веточек тимьяна (около 2 маленьких Пучков)
  • 2 литра оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья