Салат из курицы и зеленой папайи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Разница между этим салатом из папайи и салатом в тайском стиле сводится к специям и сахару, говорит Танис. Вьетнамский слаще и менее горячий. Соберите все ингредиенты, но заправьте салат непосредственно перед подачей на стол.
Натрите курицу соевым соусом, сахаром и порошком из пяти специй, приправьте солью и перцем. Дайте посидеть не менее 1 часа.
Приготовьте гриль на среднем огне и натрите маслом решетку. Жарьте курицу на гриле, часто переворачивая и стараясь не обжарить, до готовности, всего 5-8 минут. Дайте остыть,затем измельчите.
Курицу можно приправить за 1 день до приготовления на гриле; накрыть крышкой и охладить. Курицу можно приготовить на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить.
Салат и сборка:
В большой миске взбейте чеснок, сок лайма, сахар и рыбный соус. Добавьте в миску измельченную курицу-гриль, папайю, огурец, дайкон, морковь, зеленый лук и чили, посолите и перемешайте.
Подавать салат на лепестках бананового цвета,если используете, посыпав кунжутом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 маленькие куриные грудки без кожи и костей (всего около 1 фунта)
- 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки китайского порошка из пяти специй
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- Растительное масло (для гриля)