Фасоль и колбаса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Заработайте право хвастовства, отыскав горько-сладкий перец чорисеро и традиционную кровяную колбасу для приготовления или используя другие ингредиенты, которые мы предложили—это домашнее блюдо все равно будет иметь превосходный вкус.
Замочите 1 анчоус чили или сушеный перец чорисеро в небольшой миске с горячей водой до размягчения, около 20 минут; слейте воду. Удалите стебель и семена; выбросьте. Отложите перец в сторону.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить 1 мелко нарезанную красную луковицу, посолить и варить, часто помешивая, до мягкости и только начинающей коричневеть, 8-10 минут.
Добавьте 1 фунт сушеной фасоли, предпочтительно Красной крапчатой, или клюквенной фасоли, 4 унции нарезанного бекона (около 4 ломтиков) и 6 раздавленных очищенных зубчиков чеснока в кастрюлю, затем добавьте воду, чтобы покрыть 3". Доведите до кипения и варите, снимая пену с поверхности и добавляя больше воды по мере необходимости, чтобы бобы оставались погруженными в воду, 1 час. Добавьте зарезервированный регидратированный перец и 8 унций морсильи (испанской кровяной колбасы) или свежего чоризо (около 2 звеньев) и готовьте, пока фасоль не станет мягкой, 60-75 минут.
Переложите колбасу на разделочную доску и нарежьте ломтиками. Отбросьте перец. Смешайте 2 столовые ложки яблочного уксуса с фасолью и посолите.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 1 мелко нарезанный зубчик чеснока и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте 1/4 головки тонко нарезанной зеленой капусты (около 3 стаканов), посолите и варите, часто помешивая, до мягкости, около 4 минут.
Подавайте фасоль с нарезанной колбасой, тушеной капустой и маринованной гуиндильей или другим мягким маринованным перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 анчо чили или сушеный перец choricero
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам
- 1 мелко нарезанный красный лук
- соль
- 1 фунт сушеной фасоли, предпочтительно Красной в крапинку, или клюквенной фасоли
- 4 унции нарезанного бекона (около 4 ломтиков)
- 6 раздавленных очищенных зубчиков чеснока плюс 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 8 унций морсильи (испанской кровяной колбасы) или свежего чоризо (около 2 звеньев)
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1/4 головки тонко нарезанной зеленой капусты (около 3 стаканов)
- маринованные фирменных напитках или других мягких маринованных перцев