Ореховое Печенье Mamool
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Изготовление мамул ручная работа заложена в моей ДНК, поэтому я отказываюсь от форм, которые теперь доступны, чтобы ускорить процесс. Конечно, их использование не повлияет на вкус печенья, но они сделают красивый дизайн сверху. Они доступны в ближневосточных продуктовых магазинах и специализированных кухонных магазинах. Если вы решили использовать фисташки, замочите их на 30 минут, а затем слейте воду, чтобы сохранить их великолепный зеленый цвет. Если вы хотите, чтобы здесь не было молочных продуктов, вы можете заменить молоко водой из цветков апельсина.
Приготовьте начинку: в большой миске смешайте орехи с маслом, розовой водой, водой из цветов апельсина, сахаром, корицей и гвоздикой; перемешайте, чтобы тщательно покрыть орехи. Откладывать.
Приготовьте тесто: в большой миске смешайте манную крупу, Фарину и муку. Посыпьте сухие ингредиенты мастикой и махлабом. Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и добавьте в него дрожжи и сахар. Добавьте 3 столовые ложки теплой воды в дрожжевую смесь и дайте постоять, пока она не начнет пениться, около 1 минуты. Влейте молоко и вилкой постепенно смешайте влажные и сухие ингредиенты до образования теста.
Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите до тех пор, пока оно не станет мягким и работоспособным. Если тесто становится слишком жестким, чтобы работать с ним, постепенно посыпьте его водой, чтобы довести до рабочей консистенции. Верните тесто в миску и отложите на прилавок на 1 час, накрыв миску чистым кухонным полотенцем, чтобы тесто не высыхало при формовании печенья.
Разогрейте духовку до 370°F. Приготовьте два противня с пергаментной бумагой.
Положите около 3 столовых ложек теста на ладонь одной руки, а другой скатайте его в шар. Сделайте углубление в шаре пальцем. Ложка 1 1/2 столовой ложки ореховой смеси в углубление, затем поднесите края теста вверх вокруг начинки. Зажмите края вокруг, чтобы запечатать начинку. Переверните печенье в другую руку, швом вниз, и осторожно надавливайте, пока шов не станет ровным. Выложите печенье на подготовленный противень и повторите с оставшимся тестом.
Выпекайте до тех пор, пока печенье не станет бледно-светлым, от 12 до 15 минут. Переложить на решетку для охлаждения. Печенье можно хранить при комнатной температуре в течение 2 дней; оно будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта фисташковых или грецких орехов, очищенных от скорлупы и крупно нарезанных
- 3 столовые ложки сливочного, топленого или кукурузного масла
- 3 столовые ложки розовой воды
- 3 столовые ложки воды из цветков апельсина
- 1 стакан тончайшего сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- Щепотка молотой гвоздики