Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зерновой салат с оливками и винегретом из цельного лимона

Поищите оливки Кастельветрано для этого рецепта салата; их маслянистая мякоть и мягкий вкус преобразят самое отвращение к оливкам.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить фарро в большой широкой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета и поджаривания (он должен начать пахнуть попкорном), около 4 минут. Снимите кастрюлю с огня и залейте холодной водой, чтобы покрыть зерна на 1 дюйм; бросьте щедрое количество соли (здоровая горсть должна сделать это). Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, время от времени снимая с поверхности пену, которая может подняться наверх, пока зерна не станут мягкими, но все еще будут кусаться, 25-35 минут. Слейте воду и переложите фарро в большую миску.

Тем временем, используя сторону поварского ножа, грубо раздавите оливки, чтобы разбить их на большие острые куски; выбросьте косточки. Положите в большую миску и добавьте нарезанный лимон и лук-шалот. Встряхните, чтобы перемешать; приправить солью и перцем. Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы лук-шалот слегка засолился и ароматизаторы соединились.

Разогрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте оливковую смесь и готовьте, периодически помешивая, пока ингредиенты не прогреются и лук-шалот не станет слегка мягким, около 4 минут. Соскоблите винегрет в миску с фарро и перемешайте. Попробуйте зерновой салат и приправьте солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока, если хотите.

Перед тем как приступить к еде, сложите зелень в салат.

Вперед

Зерна можно варить на 1 день вперед; дать остыть, затем накрыть крышкой и охладить. Салат (без зелени) можно приготовить на 6 часов вперед; накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана нешелушенные пшеницы или спельты
  • Кошерная соль
  • 2 стакана зеленых оливок
  • 1 лимон, разрезанный пополам, с удаленными семенами, мелко нарезанный (кожура и мякоть), плюс еще сок при желании
  • 2 средних лука-шалота, мелко нарезанных
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 стакана крупно нарезанной мяты и / или кинзы
  • 2 стакана крупно нарезанной петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками