Зерновой салат с оливками и винегретом из цельного лимона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поищите оливки Кастельветрано для этого рецепта салата; их маслянистая мякоть и мягкий вкус преобразят самое отвращение к оливкам.
Варить фарро в большой широкой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета и поджаривания (он должен начать пахнуть попкорном), около 4 минут. Снимите кастрюлю с огня и залейте холодной водой, чтобы покрыть зерна на 1 дюйм; бросьте щедрое количество соли (здоровая горсть должна сделать это). Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, время от времени снимая с поверхности пену, которая может подняться наверх, пока зерна не станут мягкими, но все еще будут кусаться, 25-35 минут. Слейте воду и переложите фарро в большую миску.
Тем временем, используя сторону поварского ножа, грубо раздавите оливки, чтобы разбить их на большие острые куски; выбросьте косточки. Положите в большую миску и добавьте нарезанный лимон и лук-шалот. Встряхните, чтобы перемешать; приправить солью и перцем. Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы лук-шалот слегка засолился и ароматизаторы соединились.
Разогрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте оливковую смесь и готовьте, периодически помешивая, пока ингредиенты не прогреются и лук-шалот не станет слегка мягким, около 4 минут. Соскоблите винегрет в миску с фарро и перемешайте. Попробуйте зерновой салат и приправьте солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока, если хотите.
Перед тем как приступить к еде, сложите зелень в салат.
Вперед
Зерна можно варить на 1 день вперед; дать остыть, затем накрыть крышкой и охладить. Салат (без зелени) можно приготовить на 6 часов вперед; накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана нешелушенные пшеницы или спельты
- Кошерная соль
- 2 стакана зеленых оливок
- 1 лимон, разрезанный пополам, с удаленными семенами, мелко нарезанный (кожура и мякоть), плюс еще сок при желании
- 2 средних лука-шалота, мелко нарезанных
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 стакана крупно нарезанной мяты и / или кинзы
- 2 стакана крупно нарезанной петрушки