Курица С Перцем В Медовой Глазури
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сухое посоление курицы в течение по крайней мере восьми часов дает ей время, чтобы впитать цветочный удар смешанных перцев. Сброженная чесночно-медово-уксусная глазурь смягчает укус. Вы можете найти ферментированный чесночный мед в специализированных магазинах продуктов питания и в интернете, но вы также можете сделайте свой собственный.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Мелко измельчите черный перец горошком и 2 ст. л. розового перца в мельнице для специй или ступке с пестиком. Переложить в небольшую миску и смешать с 5 ч. л. Кристалл алмаза или 2 ½ чайной ложки. Мортон кошерная соль; отложите приправу в сторону.
Положите курицу грудкой вниз на разделочную доску и с помощью кухонных ножниц разрежьте обе стороны позвоночника, чтобы удалить его (заморозьте и сохраните для бульона!). Откройте курицу и переверните кожу вверх. Нажмите на центр грудки, чтобы сделать курицу плоской - вы должны услышать треск грудки. Поварским ножом или тесаком разделите курицу пополам через грудину. Пэт насухо; натереть всю поверхность 1 ст. масло. Посыпьте зарезервированной приправой повсюду, стараясь попасть во все укромные уголки и трещины. Выложите на решетку внутри противня с бортиками. Озноб без покрытия, от 8 часов до 2 дней.
Крупно измельчите оставшиеся 2 столовые ложки розового перца в мельнице для специй или ступке и пестике. Приготовьте чили, мед, уксус и оставшуюся 1 ч. л. Кристалл алмаза или ½ чайной ложки. Мортон кошерную соль варить на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь просто не приобретет янтарный цвет и не уменьшится примерно наполовину (она должна покрывать ложку), 10-12 минут. Добавьте розовый перец и отложите в сторону.
Подготовьте гриль на средний огонь. Слегка натереть маслом на терке. Положите курицу на решетку, накройте крышкой, расположив вентиляционное отверстие над курицей, если оно есть на вашем гриле, и жарьте, переворачивая каждые 5 минут, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедер, не покажет 120–130 ° F, 15–20 минут. . Продолжайте жарить на гриле, поливая медовой смесью и переворачивая курицу каждые 2–3 минуты, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедер, не покажет 175 ° F и 155 ° F в самой толстой части груди, на 10-15 минут дольше. . Переложите на разделочную доску и положите кожей вверх. Дайте отдохнуть 30 минут перед нарезкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ст. л. черного перца
- 4 столовые ложки розового перца, разделенного пополам
- 6 ч. л. Кристалл алмаза или 3 ¼ чайной ложки. Мортон кошерная соль, разделенная
- 1 (3½–4 фунта) целая курица
- 1 ст. л. растительное масло, плюс еще для гриля
- 2 средних Чили Фресно, тонко нарезанных
- ½ Стакана ферментированного чесночного меда, меда или чистого кленового сиропа
- 3 ст. л. Шампанский уксус или белый винный уксус
- Специальное оборудование: мельница для специй или ступка с пестиком