Дублин Нянчиться
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Морин Батлер, Мит: играющая в бридж мать четверых детей
В детстве, когда мы росли в Дублине, нам всегда подавали это блюдо в конце недели, когда все, что оставалось, были рашеры, сосиски и картофель. Все сложили в один котел и сварили. Это было восхитительно, особенно в холодный зимний день.
1.Разогрейте духовку до 150°C/300°F/Газ 2.
2. Нарежьте любую крупную картошку на три-четыре части, оставив мелкие целыми, чтобы они готовились равномерно. Растворите кубик бульона в кипяченой воде, если используете.
3. жарьте сосиски и бекон на гриле достаточно долго, чтобы они окрасились, но старайтесь не сушить их. Слейте воду на бумажные полотенца и нарежьте бекон на 2 1/2 см (1 дюйм) кусочка. Вы можете нарезать сосиски на небольшие кусочки, хотя некоторые предпочитают оставлять их целыми.
4. В большую жаропрочную кастрюлю с плотно закрытой крышкой выложить лук, бекон, сосиски и картофель, щедро приправив каждый слой перцем и петрушкой. Продолжайте до тех пор, пока ингредиенты не будут израсходованы, и залейте сверху горячей водой или бульонной смесью.
5.на плите доведите жидкость до кипения. Немедленно уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Вы можете положить слой фольги под крышку кастрюли, чтобы помочь запечатать ее.
6. Поставьте закрытую кастрюлю в разогретую духовку и готовьте не менее трех часов (до четырех-пяти часов ей это не повредит). Через два часа проверьте уровень жидкости и при необходимости добавьте еще воды. На дне кастрюли всегда должно быть около дюйма жидкости.
7. Подавайте горячим со свежим содовым хлебом, чтобы вытереть прекрасный соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 кг (4 1/2 фунта) картофеля, очищенного от кожуры
- 500 мл (1 пинта) кипяченой воды
- 1 кубик ветчины, курицы или говяжьего бульона (по желанию)
- 450 г (1 фунт) свиных колбас хорошего качества
- 450 г (1 фунт) толсто нарезанного бекона
- 2 больших луковицы, нарезанные ломтиками
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- соль и перец грубого помола подавать к столу