Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная баранья нога с североафриканскими специями, лимоном и луком

Я называю эту траву и специи руб североафриканской, потому что, помимо классических орегано и розмарина, она содержит тунисские и марокканские специи, такие как тмин, тмин и куркума. Кроме того, он приправлен хариссой, вездесущей пастой из острого перца, которая для арабской Северной Африки то же самое, что чилийское масло для Азии. Используйте ту же смесь специй, чтобы натереть птицу, говядину или свинину за два-три часа до жарки и оставить при комнатной температуре. Или вы можете смешать 3 столовые ложки этого растирания с 3 столовыми ложками йогурта и полить куриные грудки или ножки или шашлык из баранины и свинины перед жаркой на гриле. А еще лучше оставить в остром йогуртовом маринаде в холодильнике на ночь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В кофемолке для специй, чистой кофемолке или ступке измельчите соль, орегано, розмарин, тмин, тмин и куркуму до мелкого порошка. Переложить в миску и добавить хариссу и мелко нарезанный чеснок. Добавьте оливковое масло, чтобы получилась густая паста. Сделайте 8 или 9 глубоких разрезов по всей поверхности баранины и вставьте немного пряной пасты, втирая пасту по всей поверхности мяса. Накройте крышкой и дайте постоять 1 час при комнатной температуре или, предпочтительно, поставьте в холодильник минимум на 5 часов или на ночь. Перед обжаркой доведите до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 450°F. Положите баранью ногу жирной стороной вниз в жаровню, которая будет держать лук в одном слое. Жарьте в течение 20 минут. Смешайте лимонный сок и вино в небольшой миске. Переверните мясо и залейте лимонно-винной смесью. (Если вы жарите баранину в глиняном блюде, сначала разогрейте смесь, потому что холодная жидкость может вызвать растрескивание глины.) Уменьшите температуру духовки до 375°F и жарьте в течение 35 минут, поливая каждые 10-15 минут соком сковороды. Если сковорода высохнет, добавьте еще немного вина.

Переложите баранину на тарелку и добавьте лук в сковороду, хорошо перемешивая, чтобы покрыть его соком сковороды. Добавьте веточки розмарина или посыпьте сушеным розмарином, перемешайте, положите баранину на лук и продолжайте жарить, часто поливая, еще 30 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 135°F. Переложите мясо на разогретое блюдо, накройте двойным слоем алюминиевой фольги и отложите в сторону. (Оставьте духовку включенной.) Если соки в кастрюле водянистые, переложите большую их часть в кастрюлю и варите недолго, чтобы уменьшить.

Тем временем верните сковороду в духовку и продолжайте запекать лук до готовности, с подрумяненными краями. Поставьте духовку на огонь. Снова положите баранину на лук и жарьте 2-3 минуты или пока поверхность не станет темно-коричневой и потрескивающей. Разделайте баранину и подавайте, передавая сковороде соки в миску или соусник за столом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки крупной морской соли
  • 2 чайные ложки сушеного греческого орегано или чабера
  • 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев розмарина
  • 3 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 2 столовые ложки перца Харисса или Алеппо или Мара по вкусу
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом