Креветки Тикка со свежим манговым чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Креветки получают сигнал к пробуждению от жирной пасты со специями,которая действительно наносит удар. Короткое 30-минутное купание в маринаде придает креветкам интенсивный аромат-халапеньо, имбирь и чеснок придают жару,а гарам масала - глубину. Искра исходит от брызг сока лайма. Подумайте о манговом чатни как о свежей индийской сальсе; она хрустящая, красочная, терпкая и очень освежающая.
Пюре из всех ингредиентов для маринования креветок, кроме креветок, с 1/2 чайной ложки соли взбейте в блендере до однородной массы. Перелейте в герметичный пакет, затем добавьте креветки и маринуйте при прохладной комнатной температуре, периодически переворачивая пакет, 30 минут. Приготовьте чатни, пока креветки маринуются: поджарьте тмин в сухой небольшой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
Смешайте оставшиеся ингредиенты чатни с 1/4 чайной ложки соли, затем посыпьте поджаренным тмином.
Сделать шашлыки:
Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне на горячем угле (средний огонь для газа);
Нанизать по 4 креветки на каждый шампур, оставляя между ними небольшие промежутки. Поставьте на поднос.
Масляная решетка для гриля, затем шашлык для гриля, покрытый только при использовании газового гриля, поворачивая один раз, пока он не будет готов, всего от 4 до 6 минут. Подавать с чатни.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 (1 дюйм) кусочек свежего халапеньо, нарезанный (около 2 чайных ложек)
- 1 (1 дюйм) кусочек очищенного имбиря, мелко нарезанный
- 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
- 2 чайные ложки молотого гарам масала
- 3/4 чайной ложки куркумы
- 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 2 фунта крупных креветок в скорлупе, очищенных от кожуры, оставляя хвост веером прикрепленным