Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Конфи из лосося с лаймом, можжевельником и укропом

Обжаривание филе лосося в оливковом масле делает его мякоть экстравагантно нежной и шелковистой. Большинство конфитюров происходит на медленном огне на плите, но здесь я использую духовку, что делает рецепт относительно легким, как только вы все разложите на сковороде.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте духовку до 325°F. Мелко натрите цедру с 1 лайма и поместите цедру в миску (оставьте лайм на потом). Добавьте соль, перец, измельченные ягоды можжевельника и семена фенхеля. Посыпьте смесью все филе лосося и поместите их, плотно упакованные, в небольшую форму для выпечки (подойдет большая сковорода для хлеба или 8-дюймовая сковорода для кекса).

Тонко нарежьте оставшийся лайм и выложите ломтики на рыбу. Заправьте веточки майорана вокруг рыбы. Покройте рыбу оливковым маслом—вам понадобится не менее ½ стакана, возможно, даже 1 стакан, чтобы погрузить ее в воду. Запекайте рыбу, пока она не будет готова, от 15 до 20 минут. (Более тонкие филе могут занять меньше времени—начните проверку через 10 минут.)

Удалите листья фенхеля из луковицы и нарежьте достаточно, чтобы получилось ½ стакана. Обрежьте луковицу фенхеля и тонко нарежьте ее на мандолину или очень острым ножом. В миску бросьте листья фенхеля и ломтики с щепоткой мелкой морской соли. Сок цедры лайма и добавить сок, по вкусу, к укропу. Сбрызните укроп маслом. Подавайте лосось и укроп, посыпанные морской солью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 лайма
  • ½ Чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по мере необходимости
  • ½ Чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 сушеные ягоды можжевельника, слегка измельченные ступкой и пестиком или стороной тяжелого ножа
  • ½ Чайной ложки семян фенхеля, слегка измельченных ступкой и пестиком или стороной тяжелого ножа
  • 4 (от 6 до 8 унций) филе лосося без кожи
  • 6 веточек свежего майорана или тимьяна
  • Оливковое масло первого отжима, по мере необходимости
  • 1 большая луковица фенхеля с листьями
  • Слоеная морская соль для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками