Конфи из лосося с лаймом, можжевельником и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжаривание филе лосося в оливковом масле делает его мякоть экстравагантно нежной и шелковистой. Большинство конфитюров происходит на медленном огне на плите, но здесь я использую духовку, что делает рецепт относительно легким, как только вы все разложите на сковороде.
Нагрейте духовку до 325°F. Мелко натрите цедру с 1 лайма и поместите цедру в миску (оставьте лайм на потом). Добавьте соль, перец, измельченные ягоды можжевельника и семена фенхеля. Посыпьте смесью все филе лосося и поместите их, плотно упакованные, в небольшую форму для выпечки (подойдет большая сковорода для хлеба или 8-дюймовая сковорода для кекса).
Тонко нарежьте оставшийся лайм и выложите ломтики на рыбу. Заправьте веточки майорана вокруг рыбы. Покройте рыбу оливковым маслом—вам понадобится не менее ½ стакана, возможно, даже 1 стакан, чтобы погрузить ее в воду. Запекайте рыбу, пока она не будет готова, от 15 до 20 минут. (Более тонкие филе могут занять меньше времени—начните проверку через 10 минут.)
Удалите листья фенхеля из луковицы и нарежьте достаточно, чтобы получилось ½ стакана. Обрежьте луковицу фенхеля и тонко нарежьте ее на мандолину или очень острым ножом. В миску бросьте листья фенхеля и ломтики с щепоткой мелкой морской соли. Сок цедры лайма и добавить сок, по вкусу, к укропу. Сбрызните укроп маслом. Подавайте лосось и укроп, посыпанные морской солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 лайма
- ½ Чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по мере необходимости
- ½ Чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 сушеные ягоды можжевельника, слегка измельченные ступкой и пестиком или стороной тяжелого ножа
- ½ Чайной ложки семян фенхеля, слегка измельченных ступкой и пестиком или стороной тяжелого ножа
- 4 (от 6 до 8 унций) филе лосося без кожи
- 6 веточек свежего майорана или тимьяна
- Оливковое масло первого отжима, по мере необходимости
- 1 большая луковица фенхеля с листьями
- Слоеная морская соль для сервировки