Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хрустящая курица с луком-шалотом

Втирание маринада только в сторону мякоти приводит его в прямой контакт с мясом и позволяет коже стать очень хрустящей, не боясь обжечься.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Измельчите чеснок, мяту, масло и 1 стакан петрушки в кухонном комбайне до очень мелкого измельчения; приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца.

Приправьте курицу солью и перцем и намажьте травяной пастой мякоть. Поместите кожу стороной вверх на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня; охладите не менее 3 часов (чем суше кожа, тем более хрустящей она станет).

Поставьте решетку в нижнюю треть духовки; разогрейте до 425°F. Промокните курицу насухо и положите кожей вниз в большую жаропрочную сковороду, желательно чугунную. Поставьте на средний огонь и варите, не мешая, пока кожа не станет золотисто-коричневой, около 5 минут.

Добавьте лук-шалот в сковороду и поставьте в духовку. Жарьте, переворачивая лук-шалот один раз, 20-25 минут. Переверните кожу стороной вверх и жарьте до тех пор, пока кожа не станет очень хрустящей, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, зарегистрирует 160°F, что на 8-10 минут дольше. Подавайте курицу с луком-шалотом, петрушкой и любыми соками из кастрюли.

Сделайте заранее: курицу можно натереть травяной пастой на 1 день вперед. Держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
  • 1/2 стакана свежих листьев мяты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка свежих плоских листьев петрушки, плюс еще немного для сервировки
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще
  • 1 3 1/2–4 фунт курицы, разрезанный пополам, грудная кость удалена
  • 8 маленьких луковиц лука-шалота, очищенных от кожуры, с обрезанным концом корня

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья