Кисло-сладкая вишня и гречневая крошка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Была ли каша или соба? Вы пробовали гречку. Мука имеет землистый, минеральный вкус, который особенно хорошо сочетается с терпкими фруктами, такими как эти вишни.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте вишни, сахар, уксус и кукурузный крахмал в большой миске; переложите в неглубокую 1,5-литровую форму для запекания.
Для украшения и собрания:
Смешайте семена подсолнечника, гречневую муку, кунжут, льняное семя, кукурузный крахмал, соль и 2 столовые ложки сахара в средней миске. Пальцами втирайте масло в смесь семян, пока оно не сольется. Разбейте на небольшие комочки и разбросайте по фруктам; посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сахара.
Выпекайте крошку до золотисто-коричневого цвета, а фрукты пузырятся и становятся сиропообразными, 65-75 минут.
Сделайте заранее: необжаренный топпинг можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 пакетика по 10 унций замороженной черешни, размороженной
- 1 24-унция банку вишни без косточек в легком сиропе, слить
- 1/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала