Крем из кукурузного супа Коупа с креветками и лесными грибами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.То, что придает этому густому, сладострастному супу глубокий золотистый вкус и аромат,-это поджаренная сушеная летняя сладкая кукуруза Коупа. Шеф-повар Линтон Хопкинс украшает суп нежными, солеными креветками и лесистыми грибами, но он также будет восхитителен с крабовым мясом или беконом и вообще ничем, что отвлечет вас от его таинственной, удовлетворяющей душу сущности.
Варить лук на сливочном масле в 5-6 - литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте кукурузу, жирные сливки и 6 стаканов бульона и доведите до кипения.
Заверните петрушку, тимьян, лавровый лист и перец горошком в марлю и перевяжите бечевкой, чтобы получился букет гарни. Добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца и тушите, накрыв крышкой, 45 минут.
Отбросьте букет гарни, затем пюре из кукурузной смеси порциями в блендере до получения однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей), около 2 минут на порцию. Процедите суп в виде пюре через мелкоячеистое сито в большую тяжелую кастрюлю, надавливая, а затем отбрасывая твердые частицы.
Верните суп на медленный огонь, периодически помешивая, и держите в тепле на слабом огне. Тонкий с дополнительным запасом, если это необходимо.
Приготовить грибы и креветки:
Обрежьте грибы, отбросив все темные жабры и жесткие стебли, затем нарежьте или разорвите на кусочки размером с укус.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока пена не спадет, затем варите грибы, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 8 минут. Приправить солью и перцем.
Переложите грибы в миску и растопите оставшуюся 1 1/2 столовую ложку сливочного масла на сковороде. Тем временем бросьте креветки с 1/4 чайной ложки соли и перца. Варить креветки на сливочном масле, периодически переворачивая, до тех пор, пока они едва не сварятся, от 3 до 4 минут. Верните грибы в сковороду и готовьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и добавьте зеленый лук, соль и перец по вкусу.
Насыпьте креветки и грибы в неглубокие миски, затем добавьте суп и залейте каждую порцию ложкой крем-фреш.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 (7 1/2 унции) коробка поджаренной сушеной сладкой кукурузы Cope
- 1 стакан жирных сливок
- 6-7 стаканов куриного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 3 веточки петрушки с плоскими листьями
- 1 веточка тимьяна
- 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
- 4 черных перца