Хрустящие Яблочно-Овсяные Оладьи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если тесто загустеет по мере того, как оно садится, разбавьте его большим количеством содовой.
Взбейте 1/2 стакана сахара и 1 чайную ложку корицы в неглубокой миске; отложите в сторону.
Установите большую кастрюлю с термометром и налейте масло, чтобы измерить 3". Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 375°F.
Тем временем овес измельчают в кухонном комбайне до крупнозернистого порошка. Переложите в большую миску и взбейте в ней рисовую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки корицы. Взбейте яйцо и 1/2 стакана соды, добавляя еще соду по столовой ложке до консистенции блинного теста.
Работая порциями и поддерживая температуру масла, обмакните яблочные кольца в тесто и обжарьте, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 4 минут.
Переложите оладьи на выстланную бумажным полотенцем тарелку, дайте немного стечь воде, затем добавьте зарезервированный коричный сахар.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара, разделенные пополам
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы, разделенной пополам
- Растительное масло (для жарки; около 4 стаканов)
- 1 чашка безглютенового старомодного овса
- 1/2 стакана рисовой муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана (или больше) клубной соды
- 2 больших хрустящих яблока, очищенных от кожуры, очищенных от сердцевины с помощью яблочного бура, нарезанных кольцами толщиной 1/4 дюйма