Треска-пашот с помидорами и шафраном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы хотите приготовить треску на ленивом медленном огне; это сделает всю разницу между маслянистой, шелушащейся рыбой и резиновым, жестким филе.
Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и Алеппский перец и готовьте, часто помешивая, до появления аромата (чеснок не должен приобретать никакого цвета), около 3 минут.
Добавьте помидоры, измельчая их руками, вино, лавровый лист, шафран и 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока ароматы не смешаются, 5-7 минут; приправьте солью и перцем.
Уменьшите огонь до среднего, приправьте треску солью и перцем и положите в сковороду. Накройте крышкой и варите на слабом огне, пока треска не станет непрозрачной и не начнет шелушиться, 5-7 минут (более толстые куски будут вариться дольше).
Аккуратно переложите треску в неглубокие миски и ложкой перелейте браконьерскую жидкость.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 чайная ложка Алеппского перца или 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 14.5 унций могут целые очищенные помидоры, осушенных
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 2 лавровых листа
- Щепотка шафрановых нитей
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 4 филе трески без кожи весом 5 унций