Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Треска-пашот с помидорами и шафраном

Вы хотите приготовить треску на ленивом медленном огне; это сделает всю разницу между маслянистой, шелушащейся рыбой и резиновым, жестким филе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и Алеппский перец и готовьте, часто помешивая, до появления аромата (чеснок не должен приобретать никакого цвета), около 3 минут.

Добавьте помидоры, измельчая их руками, вино, лавровый лист, шафран и 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока ароматы не смешаются, 5-7 минут; приправьте солью и перцем.

Уменьшите огонь до среднего, приправьте треску солью и перцем и положите в сковороду. Накройте крышкой и варите на слабом огне, пока треска не станет непрозрачной и не начнет шелушиться, 5-7 минут (более толстые куски будут вариться дольше).

Аккуратно переложите треску в неглубокие миски и ложкой перелейте браконьерскую жидкость.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 чайная ложка Алеппского перца или 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 14.5 унций могут целые очищенные помидоры, осушенных
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 2 лавровых листа
  • Щепотка шафрановых нитей
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 4 филе трески без кожи весом 5 унций

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья