Пудинг из темного шоколада с кренделями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Еще одно доказательство того, что соль делает любой десерт вкуснее—мы бы даже посыпали эти пудинги толчеными картофельными чипсами.
Взбейте сахар, кукурузный крахмал, какао-порошок и соль в средней кастрюле. Взбейте яичные желтки, молоко и сливки в большой миске, соскребите семена ванили и добавьте стручок. Постепенно взбейте молочную смесь в сухие ингредиенты, взбивая до однородной массы.
Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно взбивая. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, взбивая, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть ложку, около 4 минут. Снять с огня и взбить в шоколаде, сливочном масле и ванильном экстракте (смесь загустеет). Процедить через мелкоячеистое сито в другую большую миску.
Разделите пудинг между маленькими баночками или мисками. Прижмите пластиковую пленку непосредственно к поверхности пудинга; охладите не менее 4 часов.
Сверху пудинг со взбитыми сливками и кренделями непосредственно перед подачей на стол.
Делайте заранее: пудинг можно приготовить на 3 дня вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка, предпочтительно голландского производства
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 4 больших яичных желтка
- 2 стакана цельного молока
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
- 6 унций горько-сладкого шоколада, растопленного, слегка охлажденного
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Взбитые сливки и нарезанные крендельки (для сервировки)