Паниссы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Готовьте смесь нута до тех пор, пока она не станет похожа на мокрый бетон; она не застынет, если будет недоварена.
Слегка покройте форму для выпечки размером 13х9 дюймов антипригарным спреем. Взбейте нутовую муку и 1 чайную ложку соли в большой миске, разбивая любые комки муки. Сделайте углубление в центре и постепенно влейте в него бульон, взбивая, чтобы включить сухие ингредиенты; добавьте чеснок и Шрирачу и взбивайте, пока тесто не станет гладким.
Переложите смесь в большую тяжелую кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока она не станет пузырчатой и очень густой (при взбивании вы сможете видеть дно кастрюли), 8-10 минут.
Вылейте смесь нута в подготовленную форму для запекания и разровняйте сверху. Прижмите пластиковую пленку непосредственно к поверхности и охладите до затвердения, по крайней мере, 3 часа.
Выложите смесь нута на разделочную доску и разрежьте на кусочки размером 3x1 / 2 дюйма. Налейте масло в большую сковороду, предпочтительно чугунную, на глубину 1/4 дюйма и нагревайте на среднем огне до тех пор, пока масло не начнет пузыриться сразу же после добавления небольшого кусочка смеси нута. Работая порциями, обжаривайте до тех пор, пока панисы не станут темно–золотистыми и хрустящими, примерно по 2 минуты с каждой стороны; переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и посолите.
Сделайте заранее: смесь нута можно приготовить и вылить в форму для запекания на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 2 1/4 стакана нутовой муки
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1 чайная ложка Срирача
- Растительное масло (для жарки; около 1 1/2 стакана)