Чилийский морской окунь с арахисом и зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если мысль о приготовлении рыбы с кожей заставляет вас нервничать, сделайте это в жаропрочной антипригарной сковороде. Кожа не станет такой хрустящей, но вам не придется беспокоиться о том, что она прилипнет.
Разогрейте духовку до 350°F. Взбейте сок лайма, рыбный соус, сахар и 2 столовые ложки воды в небольшой миске, пока сахар не растворится. Отложите смесь сока лайма в сторону.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Приправьте рыбу солью и готовьте, кожей вниз, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 5-8 минут. Переложите сковороду в духовку и жарьте, пока рыба не станет просто непрозрачной в центре, еще 5-10 минут, в зависимости от толщины. Переложите рыбу на тарелку.
Пока рыба жарится, нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в другой большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, имбирь, зеленый лук и Чили и готовьте, часто помешивая, пока они не начнут коричневеть, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, около 30 секунд. Добавьте зарезервированную смесь сока лайма в сковороду и готовьте, помешивая, до легкого уменьшения, около 1 минуты. Снять с огня и смешать с травами и арахисом. Подавать рыбу с соусом и укропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)
- 1 чайная ложка сахара
- 4 столовые ложки растительного масла, разделенные
- 4 6-унцевых филе чилийского морского окуня или палтуса с кожей
- Кошерная соль
- 2 средних лука-шалота, тонко нарезанных кольцами
- 1 1" кусочек имбиря, очищенный, мелко нарезанный соломкой
- 2 тонко нарезанных лука-шалота
- 2 маленьких зеленых тайских чили или 1/2 халапеньо, тонко нарезанных кружочками, с удаленными семенами
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты, базилика и / или кинзы
- 2 столовые ложки измельченного несоленого сухого жареного арахиса
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа