Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чилийский морской окунь с арахисом и зеленью

Если мысль о приготовлении рыбы с кожей заставляет вас нервничать, сделайте это в жаропрочной антипригарной сковороде. Кожа не станет такой хрустящей, но вам не придется беспокоиться о том, что она прилипнет.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Взбейте сок лайма, рыбный соус, сахар и 2 столовые ложки воды в небольшой миске, пока сахар не растворится. Отложите смесь сока лайма в сторону.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Приправьте рыбу солью и готовьте, кожей вниз, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 5-8 минут. Переложите сковороду в духовку и жарьте, пока рыба не станет просто непрозрачной в центре, еще 5-10 минут, в зависимости от толщины. Переложите рыбу на тарелку.

Пока рыба жарится, нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в другой большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, имбирь, зеленый лук и Чили и готовьте, часто помешивая, пока они не начнут коричневеть, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, около 30 секунд. Добавьте зарезервированную смесь сока лайма в сковороду и готовьте, помешивая, до легкого уменьшения, около 1 минуты. Снять с огня и смешать с травами и арахисом. Подавать рыбу с соусом и укропом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 столовые ложки растительного масла, разделенные
  • 4 6-унцевых филе чилийского морского окуня или палтуса с кожей
  • Кошерная соль
  • 2 средних лука-шалота, тонко нарезанных кольцами
  • 1 1" кусочек имбиря, очищенный, мелко нарезанный соломкой
  • 2 тонко нарезанных лука-шалота
  • 2 маленьких зеленых тайских чили или 1/2 халапеньо, тонко нарезанных кружочками, с удаленными семенами
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты, базилика и / или кинзы
  • 2 столовые ложки измельченного несоленого сухого жареного арахиса
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья