Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Каша из семян чиа с апельсином и йогуртом

Богатые белком, незаменимыми жирными кислотами и клетчаткой, семена чиа собирают из Salvia hispanica, травянистое растение, родом из Центральной Мексики, которое было важным источником пищи Майя и ацтеков.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите семена чиа, сок кровавого апельсина и сироп агавы в миску и перемешайте. Поставьте миску в холодильник минимум на 30 минут или до тех пор, пока семена чиа не впитают всю жидкость.

Используя острый нож, разделите апельсины на сегменты, срезав сердцевину и мембрану так, чтобы осталась только мякоть.

Разделите смесь чиа между 2 мисками, добавьте дольки кровавого апельсина и залейте каждую порцию половиной йогурта. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 чайные ложки семян чиа
  • 1/2 стакана (4 жидких унции/125 мл) апельсинового сока крови
  • 1 столовая ложка сиропа агавы или акациевого меда
  • 2 кровавых апельсина, очищенных от кожуры
  • 1/2 стакана (4 унции/125 г) соевого или простого (натурального) йогурта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу