Каша из семян чиа с апельсином и йогуртом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Богатые белком, незаменимыми жирными кислотами и клетчаткой, семена чиа собирают из Salvia hispanica, травянистое растение, родом из Центральной Мексики, которое было важным источником пищи Майя и ацтеков.
Положите семена чиа, сок кровавого апельсина и сироп агавы в миску и перемешайте. Поставьте миску в холодильник минимум на 30 минут или до тех пор, пока семена чиа не впитают всю жидкость.
Используя острый нож, разделите апельсины на сегменты, срезав сердцевину и мембрану так, чтобы осталась только мякоть.
Разделите смесь чиа между 2 мисками, добавьте дольки кровавого апельсина и залейте каждую порцию половиной йогурта. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 чайные ложки семян чиа
- 1/2 стакана (4 жидких унции/125 мл) апельсинового сока крови
- 1 столовая ложка сиропа агавы или акациевого меда
- 2 кровавых апельсина, очищенных от кожуры
- 1/2 стакана (4 унции/125 г) соевого или простого (натурального) йогурта