Моллюски жареные в мешочке из фольги
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бросьте мешок с моллюсками на гриль, когда огонь разогреется, и наслаждайтесь ими, пока готовите остальную еду. Время может немного варьироваться в зависимости от размера и упрямства моллюсков и тепла огня. Вы можете определить, открылись ли раковины, ощупав верхнюю часть упаковки щипцами или лопаточкой. Если вы откроете пакет и увидите, что некоторые моллюски не открылись, снова закройте его и верните на огонь на несколько минут. Если есть несколько шмоток, которые отказываются открываться через 15 минут или около того, выбросьте их.
1.Сложите два куска сверхпрочной алюминиевой фольги длиной 2 1/2 фута. В центре выложите 18 маленьких моллюсков, очищенных от кожуры; 2 нарезанных кубиками помидора сливы; 1 лук-шалот, тонко нарезанный; и листья от нескольких веточек петрушки с плоскими листьями и веточек орегано, крупно нарезанных. При желании добавьте щепотку хлопьев красного перца. Сверху положить 1 столовую ложку несоленого сливочного масла (по желанию). Сложите боковые стороны фольги так, чтобы получился мешочек.
2. Залейте смесь моллюсков 1/4 стакана сухого белого вина и несколько раз переверните верхние края, чтобы плотно запечатать, оставляя достаточно места для пара моллюсков.
3. положите мешочек на горячий гриль и готовьте от 12 до 15 минут, пока скорлупа не раскроется. Подавать сразу же с поджаренным хрустящим хлебом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 18 маленькие моллюски, натирают
- 2 нарезанных кубиками помидора сливы
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- Листья из нескольких веточек плосколистной петрушки и веточек орегано, крупно нарезанные
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (по желанию)
- 1/4 стакана сухого белого вина