Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамельно-Слоеные Пирожные Из Темного Шоколада

Эти интенсивно ароматизированные пирожные из темного шоколада намазываются слоем карамели, а затем покрываются горько-сладким шоколадным ганашем. Карамель и глубокий шоколадный вкус взрываются во рту с каждым укусом. И пирожные, и карамель можно приготовить заранее, а затем собрать в тот день, когда вы планируете их подавать. Поскольку они настолько интенсивны, маленький квадрат чрезвычайно удовлетворяет.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Домовые: поставьте стойку в центре духовки и разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту, Выстелите противень алюминиевой фольгой, чтобы он свисал примерно на два дюйма по бокам. Смажьте внутреннюю сторону фольги антипригарным спреем для выпечки.

Поместите шоколад и сливочное масло вместе в верхнюю часть пароварки на слабом огне. Часто помешивайте резиновой лопаточкой, чтобы равномерно расплавить. Снимите верхнюю кастрюлю с пароварки и вытрите дно и стенки насухо. Или поместите шоколад и масло в микроволновую печь и растопите на низкой мощности в течение 30 секунд. Перемешивайте резиновой лопаточкой после каждого всплеска, чтобы убедиться, что он плавится. Дайте смеси остыть, пока смешивается остальная часть теста для брауни. Время от времени помешивайте резиновой лопаточкой, чтобы сверху не образовалась кожица.

Взбейте яйца и яичный желток в миске электрического миксера с помощью проволочной насадки для взбивания или в большой миске с помощью ручного миксера до образования пены, около 1 минуты.

Добавьте сахар к яйцам и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет очень густой и бледной и не удержит медленно растворяющуюся ленту, когда колотушка будет поднята, около 5 минут. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.

Добавьте шоколадную смесь к яичной смеси и полностью перемешайте на низкой скорости. Остановитесь и соскребите края и дно чаши резиновой лопаточкой. Смесь будет гладкой и темно-шоколадного цвета.

В средней миске просейте муку и какао-порошок вместе. Добавьте соль и перемешайте.

В 3 этапа добавьте сухие ингредиенты в шоколадную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Остановитесь и соскребите края и дно чаши резиновой лопаточкой, чтобы равномерно перемешать.

Вылейте тесто в подготовленную форму и с помощью резиновой лопаточки равномерно распределите его. Выпекайте в течение 35 минут или до тех пор, пока тестер для торта, вставленный в центр, не выйдет со слегка влажными крошками, прилипшими к нему. Выньте сковороду из духовки и полностью остудите на решетке.

Карамель:

Перемешайте карамельный соус, пока он не станет гладким. Вылейте его сверху на остывшие пирожные и равномерно распределите по углам с помощью небольшого смещенного шпателя. Охладите в морозильной камере в течение 30 минут, чтобы карамель застыла.

Горько-Сладкий Шоколадный Ганаш:

Поместите шоколад в среднюю миску. Разогрейте сливки в небольшой кастрюле до образования пузырьков по краям. Залейте шоколад сливками и дайте постоять 30 секунд. Перемешайте сливки и шоколад термостойкой лопаточкой до полного расплавления и получения однородной массы.

Достаньте кастрюлю с пирожными из морозилки. Вылейте ганаш поверх карамельного слоя и равномерно распределите его по углам с помощью небольшого смещенного шпателя. Охладите пирожные в холодильнике примерно на 20 минут, чтобы застыл ганаш.

Поднимите пирожные со сковороды, используя края алюминиевой фольги, затем снимите кожуру с пирожных. Используйте большой нож, чтобы разрезать пирожные на 5 рядов в каждом направлении. Опустите нож в горячую воду и просушите между порезами. Аккуратно отделите пирожные и подавайте при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для выпечки
  • 5 унций несладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 2 унции горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 12 столовых ложек (6 унций, 1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 большой яичный желток комнатной температуры
  • 3/4 стакана (5 унций) сверхтонкого сахара
  • 3/4 стакана (4 1/2 унции) плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 3/4 стакана (3 1/4 унции) универсальной муки
  • 3 столовые ложки натурального какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки кошерной или мелкозернистой морской соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками