Классический Карамельный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Используйте этот карамельный соус, чтобы сделать Кэрол Блум Карамельно-Слоеные Пирожные Из Темного Шоколада и Карамельный Чизкейк Свирль .
Вы будете удивлены тем, как быстро и легко приготовить настоящий домашний карамельный соус. Контролируя температуру и постоянно помешивая при добавлении сливок и масла, вы получите как раз нужную консистенцию, а также готовый к употреблению аромат карамели.
Доведите сливки до кипения в 1-литровой кастрюле на среднем огне.
Сварите сахар, воду и мед в 3-литровой тяжелой кастрюле на сильном огне, пока смесь не закипит. Смажьте внутреннюю поверхность сковороды влажной кондитерской щеткой в том месте, где сахарный сироп соприкасается с краями сковороды. Сделайте это дважды в процессе приготовления, чтобы предотвратить кристаллизацию сахара.
Варить смесь на сильном огне, не помешивая, пока она не приобретет янтарный цвет, 6-8 минут. Уменьшите огонь до среднего и медленно добавьте горячие сливки в сахарную смесь, постоянно помешивая. Крем будет пузыриться и пениться. Продолжайте помешивать, чтобы убедиться, что нет комочков. Снимите кастрюлю с огня и размешайте масло, пока оно полностью не растает. Затем добавьте ваниль.
Переложите карамельный соус в миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой, слегка остудите и подавайте теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана густых взбитых сливок
- 1/2 стакана (3 1/2 унции) сахарного песка
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка меда
- 4 столовые ложки (2 унции, 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили