Кофейно-Кардамоновое мороженое с инжиром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пряно-сладкий кардамон прекрасно дополняет горький кофе, а запеченные кусочки филло добавляют Карби хруст без перегрузки калориями.
В миске взбить сливки до увеличения вдвое; отложить. В другой миске растворите порошок эспрессо в 1 чайной ложке теплой воды. Аккуратно смешайте взбитые сливки, растворенный эспрессо, сгущенное молоко, йогурт и кардамон до смешивания. Накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить до полного застывания, 6 часов. Нагрейте духовку до 350 ° F. Смазать противень кулинарным спреем. Поместите филло на противень и смажьте кулинарным спреем; сложить пополам и снова покрыть кулинарным спреем. Выпекать до румяной и хрустящей корочки 7-8 минут. Дайте остыть; разбейте филло руками на мелкие осколки. Разложите мороженое, кусочки филло и инжир по 6 мискам.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана жирных сливок
- 4 чайные ложки растворимого порошка эспрессо
- 1 стакан обезжиренного подслащенного сгущенного молока
- 3/4 стакана обезжиренного простого йогурта
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- Спрей для приготовления растительного масла
- 1 лист (9" x 14") филло тесто
- 6 свежих или сушеных инжира, нарезанных