Вареная Юка (<em>Yuca Hervida< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Соедините это с Марисель Пресилла Пуэрто-Риканский Стиль Аджи Дульсе Соус (Аджилимоджили) .
Вареная Юка-маленькое чудо. Я не могу представить себе другого овоща, который так преобразился бы от простого кипячения. Непроницаемый клубень, начинающийся волокнистым и твердым, как бивень слона, становится сливочным и гибким овощем. Вареная Юка - это также материал, с которого начинаются многие другие приготовления, и вы будете возвращаться к нему снова и снова.
Нет единого правила, которое поможет вам выяснить, сколько времени потребуется, чтобы приготовить свежую юку, пока она не станет мягкой. Общая оценка составляет 30 минут, но это может занять меньше времени или больше, в зависимости от типа юки. Начните тестировать овощ вилкой через 15 минут после того, как вода закипит, и продолжайте тестировать, пока не достигнете желаемой текстуры. Обычно я предпочитаю снимать центральный шпиндель после, а не перед приготовлением. Когда вы нарезаете сырую юку на куски, требуется некоторая сила, но гораздо легче отделить веретено от приготовленной юки. Подавайте юку с соусом по вашему выбору или просто сбрызнув оливковым маслом и небольшим количеством соли.
Поместите Юку, 3 литра воды и соль в 4-литровую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите при слабом кипении до тех пор, пока вилка не станет нежной (парагвайский стиль), около 25 минут, или очень нежной (кубинский стиль), от 30 до 40 минут. Слейте воду, быстро вынув веретена, и подавайте сразу; или держите в тепле в воде для приготовления пищи на очень слабом огне до готовности к подаче. Если хотите, полейте столовым соусом и подавайте обжигающе горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта свежей Юки, очищенной и нарезанной на 3-дюймовые секции (около 2 фунтов обрезанного веса), или 2 фунта замороженной Юки
- 1 столовая ложка соли