Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливочно-шоколадно-сырный флан с соусом из гибискуса

Мне нравится, как фруктовость шоколада Cluizel Concepción, смягченного небольшим количеством сливочного сыра, играет против карамели и цветочной, слегка мускусной кислотности цветов (на самом деле чашечек), называемых "ямайскими цветами" в Мексике и красным гибискусом в этой стране. (Именно они придают Красному чаю Зингер его цвет.) Когда я впервые разработал этот рецепт, я использовал гибискус для ароматизации карамели, но теперь я включаю его в отдельный соус, где его красный цвет создает великолепный контраст с темным фланом.

Вы обнаружите, что этот флан напоминает классическое сочетание сливочного сыра и фруктовой пасты, которое латиноамериканцы любят в других контекстах. Для этого рецепта не используйте специю, продаваемую как "корица" в американских магазинах (на самом деле это кассия). Ищите мягкую, шелушащуюся настоящую корицу с Цейлона (Шри-Ланка), которая имеет гораздо более тонкий и нежный вкус. Вы можете найти его на испанских рынках под названием canela.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Отложите 8 х 4-дюймовый буханка кастрюлю (4-чашка мощность), 10-дюймовый круглый торт пан, или двенадцать 4 унций формочек. Приготовьте жаропрочную посуду или сковороду глубиной не менее 3 дюймов, достаточно большую, чтобы удобно держать сковороду или формочки.

Чтобы сделать карамель, смешайте сахар в небольшой кастрюле с водой и доведите до кипения на среднем огне, внимательно наблюдая, пока смесь не загустеет, чтобы выглядеть как сироп, быстро пузырится и приобретает насыщенный карамельный цвет. Быстро вылейте горячую карамель в форму для кекса (или формочки) и перемешайте, чтобы равномерно покрыть дно(Ы) и боковые стороны, прежде чем смесь затвердеет. Отложите в сторону и дайте остыть, пока вы делаете флан.

Чтобы сделать флан, смешайте цельное молоко и сгущенное молоко в кастрюле. Добавьте ром, бадьян, палочки корицы, анисовые, ванильные и миндальные экстракты, ванильные бобы и семена, мускатный орех и соль. Слегка доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте шоколад, помешивая деревянной ложкой, чтобы он растаял и смешался. Снимите с огня и дайте пряной шоколадной смеси остыть до комнатной температуры. Когда смесь остынет, удалите ваниль, палочки корицы и звездчатый анис вилкой или шумовкой.

Тем временем разогрейте духовку до 335°F. Приготовьте горячую водяную баню, приготовив чайник с кипящей водой и форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вместить форму для кекса (или формочки).

Деревянной ложкой взбейте сливочный сыр в большой миске до мягкости. Взбейте желтки и целые яйца по одному, используя венчик или электрический миксер. Медленно добавьте охлажденную шоколадную смесь, взбивая до полного смешивания. Процедите смесь через средне-сетчатое сито в покрытую карамелью форму для кекса или формочки. Поместите сковороду или формочки в зарезервированную большую форму для выпечки, вставьте в духовку и осторожно налейте достаточно горячей воды, чтобы она наполовину поднялась снаружи сковороды или формочек.

Выпекайте большой флан около 1 часа; выпекайте формочки от 30 до 40 минут. Не ожидайте, что заварной крем будет полностью установлен в центре. Выньте из духовки, снимите с водяной бани и дайте остыть до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на сковороду не менее чем на 3 часа, а затем выложите сковороду на блюдо (или отдельные блюда). Подавать с соусом из гибискуса.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками