Груша секель-пашот с гранатом, сыром Кабралес и мороженым из сычуаньского перца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот еще один десерт, вдохновленный дегустацией вин. Часто бывает трудно придумать десерт, который хорошо сочетается с вином, но этот пикантно-сладкий десерт подходит. В центре-груша Секеля, маленькая красноватая груша со слегка пряным вкусом. У него твердая плоть, Что делает его идеальным для браконьерства. В этом десерте я перемалываю груши в гранатовом соке с небольшим количеством молотого черного перца. Кусок сыра Кабралес, крепкого голубого сыра из Северной Испании, зажат между верхней и нижней половинками груши, и с ним подается Сычуаньское мороженое, сидящее на Алмазе из печеного миндального крема.
1. В средней кастрюле смешайте молоко, сливки и перец и варите на среднем огне, пока смесь не закипит. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.
2. Процедите молочную смесь и вылейте ее обратно в кастрюлю. Разогревайте до тех пор, пока смесь не закипит. Снять с огня.
3. В средней миске энергично взбейте яичные желтки и сахар до бледности. Взбейте около 1/2 стакана горячей молочной смеси с желтками, затем верните эту смесь в кастрюлю с оставшейся молочной смесью и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока она не загустеет достаточно, чтобы покрыть заднюю часть. ложкой и достигает 175 ° F (79 ° C) на мгновенном термометре; не позволяйте смеси закипеть, иначе яичные желтки свернутся. Снимите кастрюлю с огня. Пропустить основу мороженого через мелкое сито в миску. Поставьте миску на ледяную баню и часто помешивайте, пока она не остынет. Накройте миску и охладите основу для мороженого не менее 4 часов.
4. обработайте основу в машине для мороженого в соответствии с инструкциями производителя (будьте осторожны, чтобы не перевернуть мороженое, иначе оно станет зернистым). Переложите мороженое в герметичный контейнер и заморозьте до готовности к подаче.
Груши-пашот с гранатом
1. В средней кастрюле доведите гранатовый сок и черный перец до кипения на среднем огне. Добавьте груши и уменьшите огонь до среднего. Варите груши в кипящем соке до готовности, около 15 минут. Полностью остудить при комнатной температуре.
2. переложите груши, все еще находящиеся в жидкости, в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
гранатовый соус
Налейте браконьерскую жидкость в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте кипятить жидкость, пока она не уменьшится наполовину, около 15 минут. Пропустите сироп через мелкоячеистое сито в миску и остудите.
Запеченные Миндальные Бриллианты
1. Разогрейте духовку до 375°F (191°C). Смажьте дно и боковые стороны 9-дюймового квадратного противня антипригарным спреем.
2. В чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, смешайте масло и сахар на средней скорости до однородного состояния примерно в течение 2 минут. Добавьте миндальную муку и перемешайте до однородной массы. Уменьшите скорость миксера до средне-низкой и добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления и соскребая со стенок чаши по мере необходимости. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Соскребите миндальную смесь в подготовленную сковороду, разглаживая ее ровным слоем. Выпекайте от 18 до 22 минут или до золотистой корочки. Поставьте сковороду на решетку и полностью остудите.
3. С помощью 2-дюймовый-в длину и 1-дюймовый широкий алмаз-в форме резак печенья, вырезать 8 бриллианты запеченным миндальным кремом. Хранить в герметичном контейнере до готовности к использованию.
Собрание
Каждую вареную грушу с гранатом разрезать поперек пополам и удалить сердцевины из нижних половинок. Положите каждую грушу снизу вверх на тарелку, а сверху положите ломтик сыра Кабралес. Замените верхушки груш. Смажьте груши гранатовым соусом, чтобы немного соуса капало на тарелки. Положите на каждую тарелку запеченный миндальный ромбик и сверху положите ложку мороженого сычуаньского перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана (750 г/26,4 унции) цельного молока
- 1 чашка плюс 1 столовая ложка (250 г/8,8 унции) жирных сливок
- 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка (20 г/0,7 унции) сычуаньского перца
- 8 1/2 больших (160 г/5,6 унции) яичных желтков
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки (180 г/6,3 унции) сахарного песка