Ветчина Персилад с горчицей картофельный салат и гороховое пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Превратите свой пикник в un pique-nique чтобы запомнить эту элегантную композицию из острого картофельного салата, горошка, мягко размятого с майораном, и соленой ветчины, мягко уложенной в желатин с петрушкой.
Нарежьте достаточно листьев петрушки, чтобы отмерить 1 столовую ложку; оставьте. Нарежьте оставшиеся листья и стебли и тушите с бульоном и чесноком в небольшой кастрюле, накрытой крышкой, 5 минут.
Тем временем посыпьте желатин водой в средней миске и дайте размягчиться 1 минуту. Процедите бульон через мелкоячеистое сито в миску с желатином и перемешайте до полного растворения. Приправить солью и перцем. Поставьте миску на ледяную баню и охладите до комнатной температуры, помешивая.
Перемешайте ветчину с петрушкой и разделите между банками. Залейте сверху желатином и охладите до застывания, по крайней мере, 1 час.
Сделать картофельный салат:
Взбейте вместе майонез, горчицу, уксус, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в большой миске. Добавьте сельдерей, корнишоны и картофель.
Гороховое пюре:
Измельчите горох с майораном, маслом, 1/2 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки соли в кухонном комбайне до грубого пюре.
Соберите банки:
Слой гороха, затем картофельный салат, поверх ветчины.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 длинных веточек петрушки, разделенных пополам
- 1 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 2 чайные ложки желатина без запаха (из 1 конверта)
- 3 столовые ложки воды
- 1 (3/4 фунта) кусок запеченной ветчины, нарезанной кубиками по 1/2 дюйма (2 стакана)
- 1/2 стакана майонеза
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 ребрышка сельдерея, мелко нарезанные (1 стакан)
- 1/4 стакана нарезанных корнишонов или кислых корнишонов
- 1 фунт вареного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1/2 дюйма (2 1/2 стакана)
- 1 (10 унций) коробка замороженного детского горошка, размороженного
- 2 чайные ложки мелко нарезанного майорана
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима