Лимонный заварной крем с малиновым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Намек на лимон идеально подходит в сливочном запеченном заварном креме. В этом нет карамели, которая мешала бы лимонному аромату. Лимонный сок здесь был бы слишком сильным. Вместо этого тонкий лимонный аромат получается от замачивания лимонной цедры в молоке для заварной смеси. Тепло молока извлекает эфирное масло из кожицы лимонной цедры, и молоко впитывает нежный аромат. Оттенки корицы и ванили поддерживают лимон, а не затеняют его. Малиновый соус-идеальное дополнение. Я бы и не подумала подавать заварной крем без него.
1 установите решетку на средний уровень духовки и разогрейте до 300 градусов.
2 Смешайте молоко и сахар в средней кастрюле и взбейте несколько раз, чтобы перемешать. Доведите смесь до кипения на слабом или среднем огне.
3 Используйте овощечистку, чтобы удалить только желтую цедру с лимонов крупными полосками. Не включайте ни одной белой сердцевины под цедру, которая придала бы горький вкус.
4. Когда молоко закипит, снимите его с огня, добавьте лимонную цедру и палочку корицы и дайте настояться в течение 5 минут.
5 Смешайте яйца и ваниль в миске и хорошо взбейте, но не так быстро, чтобы яйца стали пенистыми. Процедите молочную смесь в емкость с горлышками, например в 4-чашечную меру, чтобы удалить полоски цедры и палочку корицы.
6. влейте молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно взбивая, но не быстро, чтобы не образовалось слишком много пены.
7 после добавления молока дайте смеси отдохнуть в течение 5 минут, затем используйте ковш или большую кухонную ложку, чтобы удалить пену с поверхности. Вылейте смесь в емкость с губками и заполните формы почти до верха.
8 поставьте кастрюлю с формочками на решетку духовки и сразу же налейте 3-4 стакана теплой воды в кастрюлю вокруг формочек так, чтобы вода доходила примерно до половины стороны каждой формочки. Если формочки плотно прилегают к кастрюле, возможно, придется временно снять одну из них, чтобы было место для заливки воды.
9. выпекайте заварные кремы около часа или до тех пор, пока они полностью не застынут и не перестанут шататься в центре.
10 выньте сковороду из духовки и поставьте ее на решетку на 10 минут для охлаждения. Затем выньте формочки из кастрюли и полностью охладите их до комнатной температуры. Индивидуально заверните каждую форму в пластик и охладите до тех пор, пока вы не собираетесь подавать их на стол.
Порция
Подавайте заварные кремы в формах или разложите на десертных тарелках. Чтобы вытащить из формы, вставьте острие ножа на глубину примерно 1/4 дюйма между формой и заварным кремом. Проведите ножом по всей внутренней части формы, чтобы ослабить верх. Кончиками пальцев отведите верхнюю часть заварного крема в сторону, впустив немного воздуха в пространство, которое вы создаете между заварным кремом и формой. Переверните десертную тарелку на форме, а затем снова переверните. Крепко удерживая форму и тарелку обеими руками, быстро поднимите и опустите стопку, чтобы развернуть заварной крем. Если он не выходит легко из формы, повторите движение несколько раз. Сверху на каждый заварной крем добавьте пару ложек малинового соуса.
Место хранения
Храните в холодильнике все время. Вы можете приготовить эти заварные кремы за день или два заранее, но не храните их в общей сложности более 3 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 литр цельного молока
- 2/3 стакана сахара
- 3 больших лимона
- 1-дюймовая палочка корицы
- 6 больших яиц
- 2 чайные ложки ванильного экстракта