Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные детские артишоки с Каперсно-мятным соусом

Бросание горячих овощей с винегретом-лучший способ заставить их впитаться, и артишоки прямо с гриля не являются исключением. Мята и каперсы-это сочетание, которое льстит артишокам, и каким-то образом, с добавлением аромата гриля, эффект здесь удваивается.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте все ингредиенты соуса с перцем по вкусу. Обрезать и приготовить артишоки: смешайте 1 кварту холодной воды и лимонный сок в большой миске. Работая с 1 артишоком за раз, отогните наружные листья, пока они не оторвутся близко к основанию, и таким же образом выбросьте еще несколько слоев листьев, пока обнаженные листья не станут бледно-зелеными вверху и бледно-желтыми у основания. Обрежьте заостренные кончики листьев кухонными ножницами, затем отрежьте тонкий кусок от конца стебля, чтобы получить свежий поперечный разрез. Обрежьте темно-зеленые волокнистые части от основы и стебля артишока, стараясь не сломать стебель. Артишок разрезать пополам вдоль. Удалите нечеткую серединку и все заостренные внутренние листья. Положите в таз с лимонной водой.

Слейте артишоки, затем варите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой (1 столовая ложка соли на 5 qt воды) до готовности, около 8 минут. Слейте воду и переложите на ледяную баню, чтобы прекратить варку. Дренажный колодец.

Жареные артишоки:

Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне на средне-горячем угле (средний огонь для газа).

Смешайте артишоки с маслом в миске. Смазать решетку гриля маслом, затем поджарить артишоки, срезать боками вниз, накрыть только при использовании газового гриля, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета в пятнах, 6-8 минут. Подавать, сбрызнув соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 6 плоских филе анчоусов, осушенных, обсушенных и измельченных
  • 2 1/2 столовых ложки слитых каперсов, промытых и мелко нарезанных
  • 1/4 стакана мелко нарезанной мяты
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья