Жареные детские артишоки с Каперсно-мятным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бросание горячих овощей с винегретом-лучший способ заставить их впитаться, и артишоки прямо с гриля не являются исключением. Мята и каперсы-это сочетание, которое льстит артишокам, и каким-то образом, с добавлением аромата гриля, эффект здесь удваивается.
Смешайте все ингредиенты соуса с перцем по вкусу. Обрезать и приготовить артишоки: смешайте 1 кварту холодной воды и лимонный сок в большой миске. Работая с 1 артишоком за раз, отогните наружные листья, пока они не оторвутся близко к основанию, и таким же образом выбросьте еще несколько слоев листьев, пока обнаженные листья не станут бледно-зелеными вверху и бледно-желтыми у основания. Обрежьте заостренные кончики листьев кухонными ножницами, затем отрежьте тонкий кусок от конца стебля, чтобы получить свежий поперечный разрез. Обрежьте темно-зеленые волокнистые части от основы и стебля артишока, стараясь не сломать стебель. Артишок разрезать пополам вдоль. Удалите нечеткую серединку и все заостренные внутренние листья. Положите в таз с лимонной водой.
Слейте артишоки, затем варите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой (1 столовая ложка соли на 5 qt воды) до готовности, около 8 минут. Слейте воду и переложите на ледяную баню, чтобы прекратить варку. Дренажный колодец.
Жареные артишоки:
Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне на средне-горячем угле (средний огонь для газа).
Смешайте артишоки с маслом в миске. Смазать решетку гриля маслом, затем поджарить артишоки, срезать боками вниз, накрыть только при использовании газового гриля, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета в пятнах, 6-8 минут. Подавать, сбрызнув соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 6 плоских филе анчоусов, осушенных, обсушенных и измельченных
- 2 1/2 столовых ложки слитых каперсов, промытых и мелко нарезанных
- 1/4 стакана мелко нарезанной мяты
- 1 столовая ложка белого винного уксуса