Барбекю Из Тушеной Свинины В Северной Каролине
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как скажет вам любой житель восточной части Северной Каролины (часто страстно и пространно), барбекю означает целую свинью, приготовленную низко и медленно над накренившейся ямой. Мясо вытягивают или нарезают на влажные пряди, заправляют оставшейся "шваброй"(соусом из уксуса и красного перца) и смешивают со шкварками. Для нас, однако, вся свинья должна была уйти. Вместо этого мы использовали свиную лопатку: с ней легче справиться и не такая уж огромная трата времени и денег. Жители западной части Северной Каролины предпочитают мясо с лопатками, но подслащивают соус томатами или кетчупом.
Доведите уксус до кипения с сахаром, хлопьями красного перца, 2 чайными ложками соли и 1 столовой ложкой перца в небольшой нереактивной кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, затем остудите. Отложите в сторону 2 стакана уксусного соуса, чтобы подать к бутербродам.
Пока соус остывает, забейте свиную кожу в виде перекрестия острым ножом (образуя 1-дюймовые ромбы), разрезая кожу и жир, но не мясо. Мясо обсушить и натереть по 1 столовой ложке соли и перца. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час перед приготовлением на гриле.
Приготовьте гриль для приготовления на непрямом огне на слабом огне, оставив посередине место для одноразовой жаровни.
Когда угли остынут примерно до 300°F (от 45 минут до 1 часа; когда большая часть углей выгореет), поставьте одноразовую жаровню на нижнюю стойку гриля между 2 оставшимися горками углей, затем заполните кастрюлю наполовину водой. Добавьте пару горстей незажженного угля в каждую горку угля, затем поставьте решетку для гриля так, чтобы петли были над углями.
Смажьте решетку гриля маслом, затем положите свинину кожей вверх на решетку над жаровней. Жарьте свинину на гриле с приоткрытой крышкой (для воздуха, чтобы угли оставались горящими), поливая мясо соусом и переворачивая каждые 30 минут (чтобы поддерживать температуру от 250 до 275°F, добавляйте по паре горстей углей с каждой стороны примерно каждые 30 минут), пока вилка не станет мягкой (вилка для мяса должна легко вставляться), а термометр мгновенного считывания, вставленный на 2 дюйма в центр мяса (избегайте костей), не зарегистрирует 190°F, всего 7-8 часов.
Переложите свинину на разделочную доску. Если кожа не хрустящая, отрежьте ее с добавлением жира не менее 1/4 дюйма (нарежьте любые большие куски на кусочки размером с укус) и жарьте жирной стороной вниз на 4-сторонней противне в духовке при температуре 350°F до хрустящей корочки, 15-20 минут.
Когда мясо достаточно прохладно, чтобы обращаться, перерабатывать его, используя 2 вилки. Переложить в миску.
Подавайте свинину, хрустящие шкварки и салат из капусты вместе на булочках. Подавайте зарезервированный уксусный соус на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 стакана яблочного уксуса (20 жидких унций)
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 1 1/2 столовые ложки острый красный перец хлопья
- 1 (от 8 до 10 фунтов) жаркое из свиной лопатки с костью (предпочтительно с торца) и кожей